Рейтинг@Mail.ru

Вслед за отставкой первого зампрокурора Саратовской области могут последовать и другие кадровые перемены

симшинПриказом генпрокурора РФ Юрия Чайки с 6 февраля отправлен в отставку первый заместитель прокурора Саратовской области Вячеслав Симшин.

Этот факт связывают с достижением господином Симшиным 60-летнего возраста, по причине которого  бессменный первый зам написал заявление об увольнении по собственному желанию.

По слухам, Вячеслав Симшин имел серьезные карьерные планы после отставки предыдущего прокурора Саратовской области Владимира Степанова, впрочем, другие источники уверены, что у г-на Симшина была своя креатура на освободившийся пост.

Уходящему «серому кардиналу» облпрокуратуры приписывают интересы едва ли не по всему спектру прокурорских возможностей. Якобы он «курировал все, кроме детишек» (нарушение прав детей, сиротская тема и т.п.), прочие же капиталоемкие сферы находились под бдительным оком человека, державшего в руках все нити.

Некоторые даже связывают с именем Симшина то самое зло, с которым в нашем обществе лет пять как идет непримиримая борьба. Однако такие вещи нужно понимать с точностью до наоборот – как сражение прокурорского работника с многоглавой гидрой, а иначе можно прийти к совершенно неправильным выводам.

Говорят, возрастная и вполне благопристойная отставка Вячеслава Симшина – это только начало большой перемены в прокурорских структурах региона. И многие из этих перемен будто бы связаны с эпистолярной активностью нижегородского сидельца – бывшего начальника отдела государственных обвинителей в прокуратуре Саратовской области Владимира Чечина.

По решению Нижегородского районного суда Владимир Чечин находится под стражей. Его подозревают в получении взятки и покушении на мошенничество. Об аресте Владимира Чечина стало известно в августе 2016 года, по версии следствия, он потребовал взятку в размере 10 тысяч долларов США за помощь в прекращении уголовного дела, возбужденного в отношении сына саратовского предпринимателя Николая Бекишова. Также  г-ну Чечину инкриминируют получение 750 тысяч рублей «за решение вопроса об отмене определения арбитражного суда».

Еще одним громким скандалом в период между отставкой прокурора области Владимира Степанова и вступлением в должность его преемника Сергея Филипенко стало задержание в июне 2016-го зампрокурора Ершовского района Дмитрия Волкова. Как сообщала пресс-служба СУ СК по региону, сотрудники ФСБ задержали Волкова в тот момент, когда он получил от местного сотрудника полиции 400 тысяч рублей в обмен на невозбуждение уголовного дела.

Справка «БВ». Вячеслав Симшин работал первым заместителем прокурора области с 2007 года. С июня по октябрь 2016 года исполнял обязанности главы надзорного ведомства по региону. Имеет почетные звания “Заслуженный юрист Российской Федерации”, “Почетный работник прокуратуры Российской Федерации”, нагрудный знак “За безупречную службу”.

http://www.business-vector.info

 

 
Статья прочитана 56 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!