Депутат Госдумы от КПРФ потребовал от СК и ФСБ проверить данные о коррупции Медведева

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин отправил на имя главы следственного комитета РФ Александра Бастрыкина обращение с требованием провести проверку информации о коррупционной деятельности премьера Дмитрия Медведева. Документ Рашкин выложил в своем твиттере. Копии обращения отправлены министру внутренних дел Владимиру Колокольцеву, директору ФСБ Александру Бортникову и генпрокурору РФ Юрию Чайке.

В обращении не упомянут Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального, который является автором нашумевшего расследования о Дмитрии Медведеве. Отмечено, что с запросом в Госдуму обратилась общественная организация «Городской контроль». Также в тексте указано, что с информацией о возможной коррупционной деятельности главы правительства ознакомились «9-10 процентов граждан», а реакции на эти сообщения от российских властей не последовало.

Проведенное ФБК расследование «Он вам не Димон» 2 марта было выложено в Сеть. В нем указаны факты, дающие повод подозревать российского премьера в незаконном получении средств и недвижимого имущества на общую сумму порядка 70 млрд рублей. Известно, что 19 апреля премьер-министр Дмитрий Медведев должен выступить с отчетом перед депутатами Госдумы, однако, как сообщал «Дождь», ни одна фракция не планирует задать председателю правительства вопросы по итогам расследования ФБК.