Рейтинг@Mail.ru

Энгельс. Есть такая профессия – Родину защищать!

Не смотря на все препятствия, 23 февраля, коммунисты Энгельсского района провели на центральной площади Энгельса у памятника основателю нашего Советского государства В.И. Ленину  торжественный митинг, посвящённый 99-й годовщине создания Красной Армии.

На митинг пришли многие, от мала до велика, и много тех, кто готов, несмотря на все препоны со стороны властных структур идти и участвовать во всех мероприятиях, и именно на центральной площади города. А изначально, проведение митинга у памятника В.И. Ленину не было властью согласовано. Но спустя многие годы борьбы и судебных тяжб, митинг состоялся. И это наша первая, пусть на чей-то взгляд маленькая, но победа.

Красные стяги, плакаты, радостные лица всех, кто пришёл на это мероприятие, свидетельствуют о том, что ещё не всё потеряно в борьбе за наше светлое будущее.

Митинг открыл и поздравил всех присутствующих с Днём Советской Армии и Военно-Морского Флота первый секретарь Энгельсского райкома КПРФ К.И. Титовский. В своём выступлении он подчеркнул, что Красная Армия была организована Владимиром Ильичом Лениным и Ленинской партией большевиков, так как после победы пролетариата, назрела необходимость защиты молодого Советского государства. Первый секретарь райкома КПРФ напомнил слова Ленина о том, что всякая революция лишь тогда чего нибудь стоит, если она умеет защищаться. Эти слова Ленина актуальны и сейчас. Сильна Армия – сильно и государство. И это было доказано и в годы Гражданской войны и империалистических военной интервенции, и в годы Великой Отечественной войны. Красная Армия доказала свою силу, она стала непобедимой и легендарной. Об неё разбились все волны контрреволюции и мирового империализма. Гениальная прозорливость В.И. Ленина, принципиальная, твёрдая и вместе с тем гибкая политика, умение вовремя вдохновить бойцов на подвиг, а рабочих и крестьян – на самоотверженный труд, помогли молодой красной Армии одержать всемирно-историческую победу в Гражданской войне.

На митинге выступили секретарь райкома КПРФ, председатель Совета Ветеранов Дальней Авиации Терёхин Г.М., коммунисты Романов А.И., Лютов В.А., Селезнёв П.В., Развин Ю.А. и д.р. Во всех выступлениях много было высказано негативного к власти и той ситуации, которая сложилась в стране, благодаря стараниям правящего криминально-буржуазного режима. Красной нитью во многих выступлениях звучало «За нищую область, грязь и разруху – Радаева в отставку»

Резолюция митинга, которую зачитал секретарь райкома Мягких В.Н. Была принята единогласно. В резолюцию было внесено требование убрать от памятника Ленину позорную мусорку, свалку арматуры и трибуну, заслоняющую памятник, а также требование отменить ещё более позорный муниципальный фильтр на выборах губернатора, который служит ситом для «своих» и «чужих» и дать возможность представителю единственной в нашей стране альтернативной силе правящему олигархату, а именно представителю КПРФ беспрепятственно участвовать в выборах губернатора.

По завершению митинга коммунисты и сторонники партии возложили цветы к памятнику В.И. Ленину, а также был организован сбор подписей за отставку губернатора Радаева, председателя областной избирательной комиссии Точилкина, и за предание статуса государственного праздника Дню Октябрьской Социалистической революции.

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ

 
Статья прочитана 24 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!