Рейтинг@Mail.ru

Г.А. Зюганов выступил в программе «Первая студия» на Первом канале


В четверг, 2 марта, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в программе "Первая студия" на Первом канале.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам Первого канала
2017-03-02 21:53 (обновление: 2017-03-03 07:28)

Лидер коммунистов по просьбе ведущего прокомментировал взятие Пальмиры сирийскими войсками при поддержке ВКС России. Он отметил, что если бы Россия не вмешалась в свое время в конфликт, то через некоторое время создалась бы угроза южным границам нашей страны. "Если вы вовремя принимаете решение, то вы несете минимальные потери", - заявил Председатель ЦК КПРФ. Кроме того, по его мнению, успех в проведении операции по борьбе с террористами ознаменовал возвращение РФ в число ведущих держав в военно-политическом отношении.

Вместе с тем, Геннадий Андреевич призвал действовать аккуратно, не допускать новых ошибок и максимально содействовать мирному урегулированию. Опыт проведения переговоров противоборствующих сторон, полученный в Сирии, он посоветовал активно использовать и на Украине, поскольку ситуация требует урегулирования в подобном формате.

Г.А. Зюганов осудил действия тех, кто захватил власть в Киеве, поскольку они не в состоянии ни найти мирный путь разрешения конфликта на Донбассе, ни контролировать ситуацию в стране. Более того, сегодня создана угроза разрушения крупнейшего металлургического комплекса.

"Нам надо думать, как помогать народу Украины, а не той команде, которая скоро сойдет с исторической сцены", - сказал Геннадий Андреевич. Он призвал оказать максимальную поддержку ДНР и ЛНР, а также заявил о том, что недопустимо называть их самопровозглашенными, поскольку государства были созданы волей народа.

Кроме того, лидер коммунистов заострил внимание на необходимости изменения внутренней политики в России, поскольку проводимый правительством курс ведет к углублению кризиса и создает угрозу дестабилизации.

 
Статья прочитана 34 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!