Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24»

Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24»

В четверг, 16 марта, Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24". В беседе с ведущим лидер коммунистов прокомментировал актуальные новости последних дней, а также ключевые вопросы внешней и внутренней политики.

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России 24"
2017-03-16 16:33

Геннадий Андреевич высказал мнение в отношении скандала с участием Владимира Жириновского в связи с выступлением последнего в Госдуме. Он охарактеризовал поведение лидера ЛДПР как злостное нарушение конституции и невиданное хамство. Председатель ЦК КПРФ напомнил, что прежде подобные демарши в адрес Компартии имели место неоднократно, но лишь сейчас, когда оскорбления затронули партию власти, на них обратили внимание. "Такое хамство в Думе проецируется и на общество", - подчеркнул лидер коммунистов.

Г.А. Зюганов напомнил, что Госдума имеет возможности пресечь подобные выходки, но вместо этого идет их поощрение. "Это хамство скрывает большие просчеты финансово-хозяйственной политики", - отметил Геннадий Андреевич. Он напомнил о том, что правительство продолжает следовать тупиковым либерально-экономическим курсом, а партия власти по-прежнему блокирует все социально ориентированные законодательные инициативы КПРФ и предложения по разработке бюджета развития. "Нам надо менять финансово-экономический курс, оздоравливать обстановку", - заявил Г.А. Зюганов.

Председатель ЦК КПРФ высказал отношение к планам руководства Москвы с согласия жителей сносить пятиэтажки. "У нас большая и холодная страна, - подчеркнул он. - Здесь вопрос о жилище, пище и одежде - это вопрос выживания". Лидер коммунистов отметил, что пятиэтажки давно выработали свой ресурс и не подлежат ремонту, однако он призвал смотреть на проблему в масштабах страны, поскольку объем ветхого и аварийного жилья по всей России за последние годы резко вырос, а износ основных фондов превысил 50%. Кроме того, Председатель ЦК КПРФ призвал ограничить рост столицы, назвав недопустимым ее дальнейшее расширение. Альтернативой этому он назвал развитие производства в регионах и рост материального благополучия граждан по всей стране.

Затронув тему отношений с Украиной, Геннадий Андреевич призвал приложить максимум усилий для восстановления производственных связей, действуя в первую очередь по линии народной дипломатии, поскольку нынешнее украинское руководство не в состоянии решить ни одной проблемы. Кроме того, он в очередной раз призвал оказать максимальную помощь Донбассу.

Лидер коммунистов решительно осудил проявления антисоветизма и русофобии, усиливающиеся в свете приближения 100-летнего юбилея Великого Октября. Он призвал максимально использовать опыт советской модернизации, который и сегодня востребован во всем мире. "Мы должны понимать, что без справедливости, дружбы, труда, уважения к своей истории и высокой духовности мы из этого омута, куда нас ельцинская политика запихнула, никогда не вылезем", - сказал Геннадий Андреевич.

 
Статья прочитана 37 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!