Интерфакс: Г.А. Зюганов призвал проявлять бдительность, чтобы снова не отдать Пальмиру террористам

ИНТЕРФАКС — Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что повторное освобождение Пальмиры не означает, что следует расслабиться — по его словам нужна бдительность для того, чтобы снова не отдать террористам это уникальное место.

По материалам Интерфакс
2017-03-03 08:03

«Ситуация очень сложная, и когда они (правительственные войска Сирии и российские военные — ИФ), во второй раз отдали Пальмиру, я считаю, что просмотрели и те, кто там командовал», — сказал Г.А.Зюганов в прямом эфире первого телеканала в четверг.

Он заметил, что был в Пальмире. «Это — удивительная сокровищница мировой культуры, это потрясающее место; не надо было ее отдавать», — заметил лидер КПРФ.

По его словам, «сейчас надо проявить бдительность везде». При этом Г.А.Зюганов заметил, что ему очень нравится работа наших военных в Сирии, «которые одно селение за другим посещая, убеждают сесть за общий стол (переговоров) тех, кто вчера стрелял друг в друга».

Он посоветовал украинцам присмотреться к этому опыту.

В целом Г.А.Зюганов высоко оценил действия ВКС России в Сирии.

«Мы обязаны понимать, что если бы наша страна не помогла сирийскому правительству и не вмешалась, тогда бы полыхало все подбрюшье России, тогда бы взорвалась и Средняя Азия, на Кавказе было бы неспокойно. Поэтому то, что было принято это решение (оказать помощь правительству Сирии в разгроме террористов — ИФ) — оно абсолютно верное и, в принципе, оно оказалось очень эффективное», — подчеркнул политик.

Он уверен, что действия ВКС в Сирии показали «нашу возросшую и оперативную и тактическую возможность».

Лидер КПРФ также считает, что действия России в Сирии подтвердили: наша страна вернулась в «разряд крупнейших военно-политических держав, и с нами будут считаться все в этом мире».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

СТАЛИН ВЫШЕЛ НА ПЕРВОЕ МЕСТО В СПИСКЕ ВЕЛИКИХ ЛЮДЕЙ ЧЕЛОВЕЧЕСТВА!!!

Пт Мар 3 , 2017
ИНТЕРФАКС — Лидер КПРФ и ее фракции в Госдуме Геннадий Зюганов заявил, что повторное освобождение Пальмиры не означает, что следует расслабиться — по его словам нужна бдительность для того, чтобы снова не отдать террористам это уникальное место. По материалам Интерфакс 2017-03-03 08:03 «Ситуация очень сложная, и когда они (правительственные войска […]

Рубрики