НЕТ – ГРАБИТЕЛЬСКИМ ПОБОРАМ «ПЛАТОН»!

НЕТ – ГРАБИТЕЛЬСКИМ ПОБОРАМ «ПЛАТОН»!

Сегодня в Саратове и Энгельсе, как и по всей России, началась стачка дальнобойщиков. Саратовские коммунисты поддержали акцию протеста водителей против грабительской системы сбора платы за проезд по федеральным трассам – «Платон».

Один из местных координаторов движения "Объединение перевозчиков России" (ОПР)  Александр Черевко заявил, что акция проходит во всероссийском формате, и возможно будет бессрочной: "У нас бессрочная стачка. Мы с сегодняшнего дня прекратили возить грузы по стране. Вся страна бастует. У нас другого выхода нет, у нас назад хода нет уже, все! С окончательным введением в строй этой системы у нас уже содрали последнюю шкуру. Штаны уже давно сняли, шкуру теперь содрали. Работать нам смысла нет. На сегодняшний день дешевле стоять, чем работать, потому что каждый день техника изнашивается, ремонтировать ее не на что", - объяснил позицию коллег Александр Черевко.

В Энгельсе около 30 большегрузов выстроились на проспекте Строителей, где их тут же взяла под контроль полиция. Водители большегрузов также жалуются на постоянный рэкет  при весовом контроле и по ходу следования, до конечного пункта назначения.

Активисты КПРФ считают требования протестующих водителей справедливыми, выражают им пролетарскую солидарность и оказывают всемерную поддержку. Они призывают водителей не уступать буржуазному правительству, защищая свои права. Дальнобойщики уверены, что 25%-й рост, обещанный премьером Медведевым, – это временное послабление, а где-нибудь через полгода тариф вновь повысят. А это, в свою очередь, повлечёт рост цен на все категории товаров первой необходимости.

Основные требования протестующих по всей стране дальнобойщиков:

  1. Полная отмена системы «ПЛАТОН» или реорганизация под транзитный транспорт с передачей государству.
  2. Отмена транспортного налога (для этого есть акциз).
  3. Режим труда и отдыха водителей (РТО) настроить под реалии РФ.
  4. Отставка правительства, недоверие президенту.
  5. Наведение порядка на весовом контроле.
  6. Предоставление перевозчикам обоснования расчётов размера акциза на топливо.

Пресс-служба

 
Статья прочитана 75 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!