Рейтинг@Mail.ru

Оттепель или просто выборы скоро?

Текущие  события  внутри  страны  и  особенно  попытки  их  объяснить  напоминают  старый  анекдот, когда  встречаются  два  политтехнолога и один другому говорит: «А ты  понимаешь,  что  вообще  происходит?»  —  «Конечно,  сейчас  я  всё тебе  объясню»,  —  отвечает  коллега.    «Объяснить  я  и  сам  могу,  я понять не могу!».

Чем забавны теория заговоров и прочие конспирологические  игры  разума,  так  это тем, что можно строить какие угодно версии происходящего, а видимые недочёты версий объяснять многозначительным  молчанием или  рассказать,  что  на  самом  деле  —  это хвост виляет собакой, а никак иначе.

После освобождения из заключения Ильдара Дадина, который сидел за нарушение законодательства о митингах, Евгении Чудновец,  которая  сидела  за  репост  видеоролика, Оксаны Севастиди за «смс о танках» и появления слухов о скором освобождении Сергея Удальцова многие заговорили о том, что началась «оттепель». Даже возвращение в  телеэфир  программы  «Прожекторпэрисхилтон» тоже обозвали «оттепелью».

Так вот, товарищи, дождались!.. Потеплело на политической улице — скоро, наверное, нас ждет распускание почек демократии, а там и сама она расцветет на деревьях страны, и наступят всеобщее благоденствие и счастье!

Как любой нормальный человек, я очень рад  за  тех,  кто  из  преступников  стал  свободным человеком. Но стоит ли делать далеко идущие выводы из трёх частных случаев?!  Или  уже  освободили  или  перестали преследовать  тех,  кто  позволил  себе  сказать  слишком  громко  что-то  лишнее?  Или в  Госдуму  уже  поступили  предложения  об отмене  законов,  по  которым  можно  посадить  практически  любого  мало-мальски активного  даже  не  гражданина,  а  просто пользователя интернета? Нет? Так стоит ли  тогда говорить об оттепели?

Тем  более  что  всё  громче  идут  разговоры о том, что вот-вот стартует кампания по перевыборам в 2018 году президента страны.  А  значит,  не  надо    ждать  от  судебной и правоохранительной систем неручного управления? Выпустили арестантов по самым громким, самым резонансным для общества делам. И радость от их свободы омрачается тем, что никто (надеюсь всё-таки, что пока ещё) не ответил за то, что они, собственно, были  осуждены.  Система  подавления  инакомыслия  продолжает  свою  работу,  просто была  произведена  мягкая  настройка,  отвечающая текущему моменту.

Сейчас мы живём внутри выборного цикла,  который  начался  18  сентября  прошлого  года,  а закончится  где-то  в  марте  года следующего.  И  вся  наша  жизнь  зависит  исключительно  от  тех  процессов,  которые  будут  «мутить»  ответственные  за  результаты перевыборов  президента  в  Администрации Президента.  Я  уже  писал,  что  планируются перевыборы президента в форме яркой  победы  на  всенародном  референдуме  о  поддержке  существующего  строя  и  одобрении дальнейших  планов  «партии  и  правительства». Так что то, что называют оттепелью, не более чем штрих избирательной кампании.

Ещё раз скажу, что рад за всех троих. Но пока не выпущен Сергей Удальцов и сидит за пост в социальной сети Алексей Кунгуров, идет суд над «ловцом покемонов» Русланом Соколовским, под домашним арестом находится  Дмитрий  Бученков,  по  версии  следствия, участник «Болотной». Причём сидит, несмотря на наличие доказательств, что не то что на Болотной, но и в самой Москве его не было в тот день. В Саратове вынесен приговор Александру Гозенко, которого обвиняли в «разжигании ненависти к «ватникам».

Назначено  наказание  в  виде  обязательных работ  на  срок  160  часов.  И  поверьте,  этот список далеко не полный.

«Для  Чудновец  свободу  —  для  России справедливость».  С  таким  плакатом  стояли  в  пикетах  активисты.  Пока  выполнена только  первая  часть  требования.  И  до  выполнения второй части требования рассуждать  о  реальной  оттепели  в  стране  просто смешно! Настоящая оттепель начнется не с того момента, когда выпустят заключенных по  политическим  статьям  и  заключенных за  репосты  и  лайки  в  социальных  сетях,  а когда перестанут сажать и преследовать за пикеты, за активность в соцсетях и демонстрацию взглядов, отличных от генеральной линии власти.

Но будет ли это — большой вопрос! Ведь реформы политической системы  нет и, похоже, она даже не планируется. Власть всё устраивает. А что будет происходить, так это всего  лишь  ручная  корректировка  машины угнетения  в  преддверии  перевыборов  исключительно с целью создания благоприятного образа «царя-кандидата»!

Ну, и закончим сегодня на веселой ноте. По данным СМИ, за прошедший месяц особой популярностью в Яндексе пользовались следующие  запросы:  «Путин»  —  искали  3 442 830 раз, «Медведев» — 954 411 раз.

Лидером же стал запрос «Шурыгина» — её искали 5 450 481 раз. Кто не в теме — это девушка, которую то ли изнасиловали на вечернике, то ли нет. Вот вам показатель интереса россиян к политике!

Денис БУЛАНОВ

 
Статья прочитана 12 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!