Рашкин опубликовал официальные документы об усадьбе Медведева в Плесе

Рашкин опубликовал официальные документы об усадьбе Медведева в Плесе

Депутат Государственной думы от фракции КПРФ Валерий Рашкин опубликовал в своем аккаунте в Twitter охотхозяйственное соглашение между управляющей компанией «Дар» и службой по охране объектов животного мира Ивановской области на 4108,5 гектаров земель в Плесе, где располагается усадьба премьер-министра Дмитрия Медведева.

Согласно документу, охотпользователь (управляющая компания «Дар») обязуется обеспечивать проведение мероприятий по сохранению охотничьих ресурсов. Действие договора длится весь срок аренды земель. У арендатора есть право на добычу на территории угодий 37 кабанов, 21 лося, четырех енотовидных собак и четырех лисиц.

В соглашении приводится ряд показателей по количеству животных и птиц, данные приведены за 2011 год. В большинстве граф таблицы указано, что количество животных и птиц неизвестно. В частности, у службы по охране объектов животного мира Ивановской области нет данных по количеству уток в поместье.

Напомним, ранее «Собеседник» писал, что в Ивановской области ООО «Орион» (управляющая компания «Дар») взяло в аренду на 49 лет четыре тысячи гектаров заповедного кедрового леса, за который платит 39,32 рубля в год. На территории расположена усадьба Миловка, которой регулярно пользуется Дмитрий Медведев.

Усадьба Миловка фигурирует в фильме-расследовании Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального о «секретных активах» Медведева. Широкий резонанс вызвал «домик для уточки», построенный на территории поместья. На протестных акциях «Он вам не Димон» некоторые участники использовали изображения уток.

https://fn-volga.ru/news/view/id/63173

 
Статья прочитана 59 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!