Саратовская область. Борьба дальнобойщиков против беспредела со стороны властей набирает новые обороты

Саратовская область. Борьба дальнобойщиков против беспредела со стороны властей набирает новые обороты

Ещё свежи в памяти акции протеста, которые прокатились по всей России, начиная с декабря 2015 года, против желания власти в очередной раз поживиться за счёт всего населения, пытаясь ввести с 1-го января 2016 года, новый побор в виде платы за проезд с большегрузов, общая масса которых превышает 12 тонн, по дорогам федерального значения. Который в последствии получил название «Платон».

В своё время власть ввела так называемый акциз на топливо ( в 2010г.), после которого должна была последовать отмена транспортного налога, заметьте со всех транспортных средств. Но, увы  этого не состоялось. Народ, как и всегда, проглотил эту наживку. Прокатило. А планы власти были далеко идущими. Потом планировалось ввести такую же плату и за проезд по дорогам регионального значения, и не только с большегрузов, но и со всех транспортных средств. А там добрались бы и до местных дорог. Но пришлось власти повременить, а задумки остались. Надо же как-то кормить «Ротенбергов», да и им кое-что перепало бы с общего стола. Волна протестов дальнобойщиков прокатилась, по всей России, которые отстаивали своё право на достойную жизнь и безбедное существование, пытаясь довести и до всего населения, что от введения нового побора пострадает и всё население, ощутив это на своих кошельках после походов по магазинам.

Много воды утекло. Дальнобойщики окрепли, объединились. Создали свою ассоциацию автоперевозчиков. Совместно бороться с властью ведь легче. Но власть не успокоилась, пойдя на определённые уступки, одной из которых было снижение платы с 3.73 рублей до 1.53. Прошёл год. И вот новая волна. Денег то «нет», а жажда наживы осталась. Планировалось с 1.04 или с 15.04 поднять тариф до 3.06 руб. за км, но узнав о том, что дальнобойщики планируют организовать акции протеста, решили ввести 1.93 руб. за км. Вот так встал с левой ноги, нате вам 3.06, встал с правой, нате вам 1.93. Ну, а вот от штрафов никто не застрахован. По информации от дальнобойщиков система «Платон» по прежнему хромает, и что она может выдать, большой  вопрос…

И вот с 27.03.2017г., как и было запланировано, дальнобойщики приступили к общероссийской бессрочной протестной акции до полной победы над «Платоном».

Доверия к власти нет и видимо не ожидается. Саратовские и  Энгельсские дальнобойщики не остались в стороне. И днём и ночью в строю и до полной победы. Поддержим дальнобойщиков! Они отстаивают и наши с вами права! Вместе мы сила! Вмести мы заставим власть услышать нас! Полная отмена «Платона»! Подачки оставьте себе!

Пресс-служба Энгельсского райкома КПРФ 

 
Статья прочитана 82 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!