Счетная палата выявила нарушения в работе саратовских чиновников на 1,5 млрд рублей

Счетная палата выявила нарушения в работе саратовских чиновников на 1,5 млрд рублей

Чаще всего нарушения выявляются при формировании и исполнении бюджетов, общая сумма 940 млн рублей.

В Саратовской области выявлено нарушений на 1 млрд 440 млн рублей в работе министерств и ведомств. Об этом заявил глава Счетной палаты региона Сергей Харченко.

Он рассказал, что по сравнению с 2015 годом выявлено нарушений на 190 млн больше. Чаще всего нарушения выявляются при формировании и исполнении бюджетов, общая сумма 940 млн рублей (65%). В министерстве здравоохранения зафиксировано нарушений на 539 млн рублей, в министерстве строительства и ЖКХ - на 397 млн рублей.

На втором месте стоят нарушения ведения бухгалтерского учета, составления и предоставления финансовой отчетности - 247 млн рублей (17%). Объем финансовых нарушений в министерстве сельского хозяйства составил 142 млн рублей. В министерстве природных ресурсов и экологии области -  72 млн рублей.  Неэффективное использование бюджетных средств - 106 млн рублей (8%).

«Опять большое нецелевое использование бюджетных средств, каждый год повторяется одно и тоже. Почему допускаются одни и те же ошибки? В чем, по вашего взгляду, причины этого?», - спросил Николай Семенец.

«По каждому виду свои причины возникновения нарушений. Если общую причину сказать, то, мне кажется, это человеческий фактор. Непрофессионализм и недобросовестное отношение к своей работе», - ответил ему глава счетной палаты региона Сергей Харченко.

http://www.4vsar.ru/news/87088.html

 
Статья прочитана 42 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!