Рейтинг@Mail.ru

СМИ: Медведева готовят к показательному «сливу»

Фото: ura.ru

Фото: ura.ru

Российский премьер-министр Дмитрий Медведев стараниями Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального стал настоящей звездой интернета. Фильм о «тайной империи» за шесть дней просмотрели более 7 миллионов человек. Алексей Навальный считает фильм серьезной победой в борьбе с коррупционерами самого высокого ранга, а журналистское расследование, положенное в его основу – самым масштабным в истории Фонда, пишет «Свободная пресса».

По мнению экс-депутата Госдумы Ольги Алимовой, «расследование» оппозиционера стало частью большой политической игры, санкционированной «сверху».«Мне кажется, что этот фильм является не только и не столько плодом политической смелости Алексея Навального. Во-первых, такое масштабное расследование вряд ли можно было провести силами одного только Фонда борьбы с коррупцией, а во-вторых, даже у Навального, при всей его оппозиционности, не хватило бы пороху для столь скандального откровения. По-моему, очевидно, что за этим расследованием стоит кто-то, кто помогает Навальному, подсказывает ему и, самое главное - разрешает ему бороться с коррупцией в верхних эшелонах, делая столь резонансные выпады», – отметила она.

По мнению экс-депутата, позволяя Навальному опубликовать результаты расследования, высшее руководство страны в преддверии президентской гонки подготавливает почву, в которой оно намерено посеять уверенность россиян в том, что борется с коррупцией и воровать не даст даже самому проверенному и доверенному человеку. При таком раскладе не будет ничего удивительного, если чуть позже, накануне выборов, последует и отставка Дмитрия Медведева, чтобы добрая воля Кремля стала более очевидной. «Впрочем, и участие западных сил в организации и проведении этого расследования я бы также не стала полностью отрицать. Вполне возможно, что «большой босс» дал отмашку, а западные партнеры Навального с упоением кинулись отыскивать и собирать компромат на Медведева. Но в том, что деятельность бойкого премьера ни в коей мере не является секретом для главы государства, я лично ни секунды не сомневаюсь», – отметила Алимова. Надо полагать, Навальный «навалится» не только на Медведева и следует ожидать и других громких разоблачений в отношении политической элиты страны. Тем более в преддверии выборов, заключила Алимова.

http://kolokolrussia.ru/novosti/smi-medvedeva-gotovyat-k-pokazatelnomu-slivu#hcq=jHjkndq

 
Статья прочитана 347 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!