СМИ: УФСБ нашло махинации в минобразе, с министра взята подписка

Прошедшие накануне в министерстве образования Саратовской области обыски и выемки документов связаны с коррупционными нарушениями в сфере госзакупок. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает ИА «Взгляд» со ссылкой на собственные источники в правительстве региона.

Напомним, позавчера сотрудники регионального УФСБ проводили в минобразе следственно-оперативные мероприятия, включая выемки документации. Однако об их итогах никакой информации правоохранительное ведомство не предоставило. На следующий день врио губернатора Валерий Радаев решил создать специальную комиссию по комплексной проверке регионального минобраза. Ее он поручил возглавить вице-губернатору Игорю Пивоварову и зампреду правительства по соцсфере Ивану Кузьмину; цель работы комиссии – «подготовка предложения по совершенствованию работы ведомства». По данным «Взгляда», следственные действия сотрудников УФСБ в министерстве Марины Епифановой проводились в рамках расследования уголовного дела по факту нарушений при закупках в 2012-2013 годах интерактивных досок для нужд саратовских школ. Приобретение товара предусматривалось программой модернизации образования, на которую было выделено 2 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов. Однако вместо оригинальных и качественных интерактивных досок были закуплены — под видом оригинальных — контрафактные аналоги китайского производства, которые ввезли в Россию контрабандным путем. Это стало возможным в результате сговора поставщика и чиновников минобраза (часть оборудования закупалась министерством, а часть — районными властями). «Следователи УФСБ, в частности, заинтересовались деятельностью бывшего заместителя министра образования Надежды Рукан, которая до своей отставки в июне 2013 года курировала в ведомстве систему общего образования», — сообщили собеседники издания, добавив, что «министр Марина Епифанова (возглавляет ведомство с апреля 2012 года) находится под подпиской о невыезде»

http://www.medialeaks64.com/news/smi-ufsb-nashlo-mahinacii-v-minobraze-s-ministra-vzyata-podpiska#hcq=K1NMMeq

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Радаев сэкономил на здоровье саратовцев 5,4 миллиарда рублей

Пт Мар 24 , 2017
Прошедшие накануне в министерстве образования Саратовской области обыски и выемки документов связаны с коррупционными нарушениями в сфере госзакупок. Об этом сегодня, 24 марта, сообщает ИА «Взгляд» со ссылкой на собственные источники в правительстве региона. Напомним, позавчера сотрудники регионального УФСБ проводили в минобразе следственно-оперативные мероприятия, включая выемки документации. Однако об их […]

Рубрики