Рейтинг@Mail.ru

Стачка дальнобойщиков. На окраине Энгельса собралось около 40 фур

В эти минуты в Энгельсе Саратовской области на проспекте Строителей у завода металлоконструкций проходит бессрочная Всероссийская стачка дальнобойщиков. Сейчас на обочине стоит около 40 фур, ожидается приезд еще десятка машин из Саратова.

По словам координатора движения Александр Черевко, это только старт компании, целью которой стала очередная попытка "достучаться до властей".

"У нас Всероссийская стачка проходит. Она идет по всем областным городам, все регионы у нас охвачены. Машины остановились, они прекратили возить грузы, так как мы уже полтора года пытаемся добиться диалога с властью. А власть все больше и больше закручивает гайки. Даже полтора года назад мы работали в минус. У нас прибыли нет почти. На обновление транспорта мы не рассчитываем уже. Вопрос стоит в том, чтобы оставить деньги дома или вложиться в машину. Это все влияет на безопасность дорожного движения. Наши грузовики стоимостью как жилье, как квартира, у некоторых кредиты за них не выплачены. Деваться уже нам некуда", - считает Черевко.

Он добавил, что участники акции ждут привлечения внимания властей, встречи с министром транспорта РФ Максимом Соколовым и отмены системы "Платон".

Участники стачки общаются с коллегами из Уфы, Астрахани, Самары, Москвы. В отличие от прошлых акций, Черевко отметил скоординированность всех дальнобойщиков.

Чтобы переждать снег и дождь, водители устроили целую столовую в прицепе одной из фур. Для подогрева еды и чая кто-то принес несколько баллонов с газом.

Рядом с колонной дальнобойщиков дежурят сотрудники полиции. Однако сами дальнобойщики сообщили корреспонденту ИА "Взгляд-инфо", что не собираются нарушать порядок и блокировать движение.

"Мы хотим показать, что мы стоим, не работаем. Дальше людям самим решать. Они увидят пустые полки и поймут, что это касается и их", - сообщил он.

При этом, по его словам, простоять участники акции собираются до 3 апреля.

"4 и 5 апреля дороги региона останавливаются на просушку. Но мы предполагаем, что будут ездить тонары, которые перевозят щебенку. Мы будем воздействовать на власти, чтобы эти машины тоже прекратили движение во время просушки дорог", - сообщил Черевко.

http://www.vzsar.ru/news/2017/03/27/stachka-dalnoboischikov-na-okraine-engelsa-sobralos-okolo-40-fyr.html

 
Статья прочитана 79 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!