То, чего не может быть…

То, чего не может быть…

i (1)Алексей Кудрин, член президиума Экономического совета при Президенте РФ, на Сочинском инвестиционном форуме 27 февраля: «Про налогообложение роботов мы (в стратегии развития РФ до 2024 года) не пишем. Это не самая правильная идея».

И  правильно  делаете,  что  не пишите.  Ибо  о  том,  чего  не  существует,  пишут  исключительно фантасты  и  сказочники.  А  признать самого себя таким для политика и вечного претендента на место премьер-министра — политической смерти подобно! Всё отличие Ленина как «кремлевского мечтателя» от нынешних как раз в том и заключается, что Владимир Ильич работал, а нынешние в основном мечтают.

Ну и немного исковеркаю фразу Кудрина: «Подоходный налог на роботов означал бы налог на технический  прогресс.  У  нас  в России  сейчас  задача  обратная —  нам  нужно  найти  этот  технический  прогресс  (в  оригинале «ускорять  технический  прогресс»)».

А если судить по статистике, у нас технический прогресс если и есть, то в зачаточном состоянии. И его не ускорять надо, а взращивать. И не мечтать, конечно… Потому что с чего налоги-то брать?

Нет, по сути, роботов. Нет!

Александр ГУСЕВ

 

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!