Рейтинг@Mail.ru

У здания областной избирательной комиссии прошёл одиночный пикет КПРФ за отставку председателя Павла Точилкина

Первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат гордумы Александр Анидалов, проводивший одиночный пикет, потребовал отставки председателя избирательной комиссии Саратовской области Павла Точилкина.

"Считаем, что 18 сентября 2016 года в Саратовской области были массово сфальсифицированы итоги выборов депутатов Государственной Думы ФС РФ и органов МСУ различного уровня. Павел Точилкин не только не пресек фальсификации, но и оказывал давление на председателей УИК, принуждая их нарушать закон, не принимая особые мнения членов УИК от оппозиции.  Мы считаем, что отставка председателя избирательной комиссии Саратовской области П.Г. Точилкина и замена его на законопослушного руководителя облизбиркома – единственный способ обеспечить право граждан «...избирать и быть избранными в органы государственной власти и органы местного самоуправления, а также участвовать в референдуме...», закрепленные в ст. 32 Конституции РФ", – заявил Александр Анидалов .

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 204 раз(a).

Оставьте свой отзыв!