В Саратове расследуют дело о вымогательстве в детском саду

Следственный комитет возбудил уголовное дело о вымогательстве в саратовском детском саду, в котором с родителей незаконно собирали деньги. Должностных лиц обвиняют в превышении полномочий.

Как сообщили в следственном управлении Следственного комитета по Саратовской области, с июля по август 2016 года должностные лица одного из муниципальных дошкольных образовательных учреждений Ленинского района требовали с родителей сдать по 7 тысяч рублей для проведения ремонтных работ в здании детского сада.

Родители передали сотрудникам детсада более 38 тысяч рублей, так как боялись, что в случае отказа доступ их детей к получению дошкольного образования будет ограничен.

По материалам, поступившим из прокуратуры, Следственный отдел по Ленинскому району Саратова следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Саратовской области возбудил уголовное дело о превышении должностных полномочий.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего, в том числе конкретных лиц, причастных к совершению указанного противоправного деяния.