Саратовские коммунисты, провели мероприятия посвященные Дню рождения В.И. Ленина

Саратовские коммунисты, провели мероприятия посвященные Дню рождения В.И. Ленина

22 апреля в Саратове, и в большинстве крупных городов и районных центров области, прошли мероприятия, организованные местными отделениями КПРФ и посвященные 147-й годовщине со Дня рождения вождя мирового пролетариата В.И. Ленина.

В Саратове, несмотря на дождливую погоду, активисты КПРФ и горожане с активной гражданской позицией собрались в сквере театра оперы и балета им. Н.Г. Чернышевского  у «Памятника борцам социалистической революции 1917 года».

Плакаты, на которых было написано: «Пигмеи»! Руки прочь от Ленина!», «Радаев! Занимайся работой, а не репрессиями!», «Губернатор Радаев – смертный приговор нищей области» и «Прекратить полицейский, судейский и губернаторский произвол!» ярко характеризовали боевой настрой участников.

Перед началом торжественного мероприятия, состоялся митинг протеста против «гробокапательской», глумливой провокации со стороны части депутатов федерального парламента от фракций "Единая Россия" и ЛДПР, выступивших с омерзительным предложением  о перезахоронения тела основателя Советского государства В.И. Ленина.

С речью в защиту светлой памяти В.И. Ленина выступила первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга Николаевна Алимова: «Каждый год находятся некие политические «упыри», которые выходят с инициативой о перезахоронении Владимира Ильича Ленина и выносе его тела из Мавзолея. Это очередной вызов всем гражданам нашей страны, при попустительстве нынешней власти. Этих людей можно смело назвать провокаторами, которые все время стремятся показать свою необразованность, свою ненависть к основателю советского государства, к стране в которой они родились, выросли и живут. Это тем более кощунственно в юбилейный год 100-летия Великого Октября. Эти циники и гробокопатели ради самопиара, все время пытаются доказать своё ничтожное «величие», но кроме того, что они политические «пигмеи» на фоне Великого Ленина, другого сказать просто невозможно!»

Перед собравшимися также выступили: первый секретарь Саратовского ГК КПРФ, депутат гордумы А.Ю. Анидалов, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокин, первый секретарь Ленинского РК КПРФ А.А. Карасёв, первый секретарь Энгельского РК КПРФ К.И. Титовский, активисты КПРФ.

Рефреном в выступлениях ораторов стали слова о том, что жизненный путь В.И. Ленина – величайший подвиг. Ленин создал великое государство социальной справедливости – СССР, которое достигло небывалых высот в экономике, победило гитлеровский фашизм и японский милитаризм, сделало революционный прорыв в Космос.

Имя и дело Великого Ленина – постоянный укор нынешней бездарной буржуазной власти, приведшей страну в пучину кризиса, безработицы, обнищания и вымирания населения. Этим и объясняется ненависть антисоветчиков всех мастей к Ленину, и их очередная грязная кампания по выносу тела вождя из Мавзолея.

Александр Анидалов зачитал проект текста телеграммы в Госдуму ФС РФ, который единогласно поддержали участники митинга:

"103265, Москва, улица Охотный ряд, дом 1 Председателю ГД ФС РФ Володину В.В.

Требуем немедленно пресечь выпады депутатов Государственной Думы от «Единой России» и ЛДПР в адрес основателя нашего государства, лидера мирового пролетариата В.И.Ленина и мемориала на Красной площади. Призываем в работе Думы уделять основное внимание социально-экономическим проблемам граждан: антинародные жилищный и трудовой кодексы, пенсионное законодательство, коррупция, закон о «Платоне», закон «О детях войны» и т.д.

 Саратовский обком КПРФ"

Далее манифестанты проследовали к памятнику В.И. Ленину, где возложили цветы к монументу. После этого они, взявшись за руки, построились в символический круг для защиты имени и памяти В.И. Ленина от гнусных провокаций распоясавшихся политических мерзавцев.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

    

 
Статья прочитана 139 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!