Ольга Алимова встретилась с бастующими дальнобойщиками Саратовской области

Ольга Алимова встретилась с бастующими дальнобойщиками Саратовской области

Сегодня, 13 апреля, глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова провела встречу с энгельсскими дальнобойщиками, участвующими в бессрочной забастовке. Вместе с ней штаб стачки посетили депутат гордумы Александр Анидалов и руководитель молодежного крыла компартии Николай Бондаренко.

В ходе беседы председатель реготделения Объединения перевозчиков России Александр Черевко в очередной раз рассказал о главных требованиях дальнобойщиков: полной отмене системы «Платон», взимающей плату за проезд большегрузов по федеральным трассам. Также перевозчик посетовал на информационную блокаду протеста его единомышленников, установленную федеральными СМИ. По его словам, лишь единичные электронные издания позволяют себе публиковать сообщения о последних событиях, связанных с забастовкой грузоперевозчиков.

Помимо этого, участники встречи подняли проблему мощного давления властей оказываемого на дальнобойщиков Дагестана. По их словам, с ними у саратовцев есть постоянная телефонная связь, и в ходе сеансов общения выясняется о ежедневных провокациях, и кольце внутренних войск, в котором находится трехтысячная группа бастующих кавказцев.

Завершая встречу, Анидалов попросил дальнобойщиков делегировать трех своих представителей для участия в рабочей группе. По словам коммуниста, он уже сегодня потребует от членов комиссии гордумы по МСУ создания временного органа, который должен выяснить все проблемы грузоперевозчиков, проанализирует их, а после направит обращение в вышестоящие органы госвласти.

Комментируя итоги встречи, глава обкома КПРФ Ольга Алимова назвала систему «Платон» «заманухой» и крайне скептически отнеслась к целесообразности её существования.

«Есть масса возможностей, когда средства для ремонта дорог можно собирать путем акцизов на топливо, других транспортных налогов. Так ведь и делается сейчас! Главное, чтобы было желание. А сейчас это просто возможность для одного из друзей – Ротенберга - получить очередные транши. А что касается ребят, которые водят грузовики, кормят свои семьи, доставляют различные грузы в дальние города, районы и села... Обдирать их и отнимать у них возможность прокормить собственную семью – это, конечно, неправильно», – заявила Алимова.

По ее словам, депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин уже направил документы в правительство РФ с требованием к властям отреагировать на забастовку дальнобойщиков.

Стоит отметить, что комиссия по МСУ Саратовской городской думы, большинство членов которой состоят в партии «Единая Россия», отклонила предложение депутата-коммуниста Александра Анидалова о начале взаимодействия муниципальных властей с бастующими дальнобойщиками. В частности, он предлагал создать рабочую группу, в которую просил включить троих участников стачки.

https://fn-volga.ru/news/view/id/64159

 
Статья прочитана 71 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!