Депутаты предложили лишать террористов ранее полученного гражданства РФ

INTERFAX.RU — В Госдуму внесен законопроект, согласно которому можно будет отменять решение о приобретении гражданства РФ осужденным за преступления террористического характера.

 

По материалам ИНТЕРФАКС
2017-04-18 23:12

Соответствующие поправки в закон «О гражданстве РФ» внесли во вторник в Госдуму лидеры четырех парламентских фракций — Владимир Васильев («Единая Россия»), Владимир Жириновский (ЛДПР), Сергей Миронов («Справедливая Россия») и Геннадий Зюганов (КПРФ).

«Действующее законодательство РФ не предусматривает отмены решений о приобретении российского гражданства в отношении лиц, совершивших преступления террористического характера», — говорится в пояснительной записке к проекту закона, размещенного в базе данных нижней палаты.

В этой связи, уточняют авторы, законопроектом предлагается внести изменения в ст.22 федерального закона «О гражданстве РФ», «согласно которым основанием для отмены решения о приобретении гражданства РФ будет являться осуждение лица к наказанию по вступившему в законную силу приговору суда за совершение преступлений террористического характера».

Действующая норма 22 статьи предусматривает, что решение о приобретении или прекращении гражданства РФ подлежит отмене, «если будет установлено, что данное решение принималось на основании представленных заявителем подложных документов или заведомо ложных сведений».

Позже первый заместитель председателя профильного комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов заявил, что Госдума в приоритетном порядке рассмотрит законопроект, и, вероятно, «в весеннюю сессию он будет уже принят».

Как сообщалось ранее, предполагаемый организатор теракта в метро Петербурга Аброр Азимов является выходцем из Киргизии, который переехал в Россию в 2008 году и через пять летполучил российское гражданство.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Мавзолей Ленина хотят снова задрапировать ко Дню Победы

Ср Апр 19 , 2017
Мавзолей Владимира Ильича Ленина вновь будет драпирован ко Дню Победы. Об этом сообщили Накануне.RU в центре по связям с прессой и общественностью Федеральной службы охраны (ФСО) России. Post Views: 105

Рубрики