Круглый стол КПРФ: «Социально-экономическая и политическая ситуация в стране и перспективы возникновения революционной ситуации»

На днях в конференц-зале Саратовского обкома КПРФ состоялось очередное занятие школы молодого коммуниста. Необычной была форма занятия – круглый стол.

Необычным был и состав участников. Наряду со слушателями школы в круглом столе приняли участие: депутат Государственной Думы ФС РФ седьмого созыва, заместитель Председателя ЦК КПРФ, член Президиума ЦК КПРФ В.Ф. Рашкин, депутаты Государственной Думы ФС РФ шестого созыва: член Президиума, секретарь ЦК КПРФ  С.П. Обухов и советник главы КПРФ В.П. Пешков; первый секретарь обкома О.Н. Алимова; куратор Саратовской областной парторганизации, зав. сектором орготдела ЦК КПРФ В.Ю. Кузнецов; депутаты Саратовской городской Думы: первый секретарь Саратовского горкома КПРФ А.Ю. Анидалов и секретарь Саратовского горкома Г.А. Турунтаев; секретари РК КПРФ, активисты КПРФ и ЛКСМ, журналисты и жители города с активной гражданской позицией.

В год 100-летия Великого Октября и в связи с острой ситуацией в стране, в качестве темы для обсуждения и диспута была выбрана следующая: «Социально-экономическая и политическая ситуация в стране и перспективы возникновения революционной ситуации».

Обсуждение вызвало живой интерес и незаметно для участников продолжалось более трёх часов. В дискуссии затрагивались как теоретические вопросы: состояние производительных сил и производственных отношений, наличие признаков революционной ситуации, готовность КПРФ возглавить революционное движение, сравнительный анализ современной ситуации с обстановкой в стране 100 лет назад, так и практические: причина возникновения массовых протестов молодёжи в конце марта этого года, движение сопротивления дальнобойщиков, формы и методы работы в трудовых коллективах, новые методы агитации и коммуникационные связи с молодёжью, вопросы укрепления партии и её рядов, активизации протестного движения.

Не раскрывая итогов и выводов, которые стали результатом такого обсуждения, скажем лишь, что даже после завершения круглого стола, в кулуарах обкома ещё очень долго обсуждались острые вопросы, возникшие на круглом столе, и уточнялись планы дальнейших действий в рамках революционной борьбы КПРФ за права трудящихся.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ