На выборах 14 мая протестируют протоколы с QR-кодом

На выборах 14 мая протестируют протоколы с QR-кодом

Вчера, 6 апреля, состоялось очередное заседание избирательной комиссии Саратовской области. На нем членов облизбиркома ознакомили с алгоритмом действий членов участковых избирательных комиссий при составлении итоговых протоколов с QR-кодом.

«На основании проведенной презентации принято постановление о порядке применения технологии изготовления протоколов участковых избирательных комиссий об итогах голосования с машиночитаемым кодом и ускоренного ввода данных протоколов в ГАС «Выборы» с использованием машиночитаемого кода при проведении выборов 14 мая 2017 года в некоторых муниципальных образованиях Балаковского и Ртищевского районов Саратовской области», - сообщает пресс-служба ИКСО.

Новые протоколы опробуют уже 14 мая на дополнительных выборах в Балакове и Ртищеве. На довыборах в этот день будут работать 11 участковых избирательных комиссий.

Кроме того, был принят ряд кадровых изменений. В частности, Наталия Береговская была освобождена от обязанностей члена территориальной избирательной комиссии Энгельсского муниципального района с правом решающего голоса. Аналогичной должности в ТИК Александрово-Гайского района лишилась Ольга Елизарова. В ТИК Марксовского района, напротив, назначен новый член с правом решающего голоса - Сергей Улюшкин.

Напомним, по мнению членом избиркома, использование машиночитаемого кода позволит в разы ускорить передачу информации об итогах голосования, а также исключить повторный ввод протоколов в ГАС «Выборы» и другие технические ошибки и человеческий фактор.

https://fn-volga.ru/news/view/id/63743

 
Статья прочитана 52 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!