Рейтинг@Mail.ru

Подследственный зампрокурора Саратовской области просит считать его мошенником, а не взяточником

Взятый под стражу в августе прошлого года Владимир Чечин, обвиняемый в получении взятки и покушении на мошенничество, обратился с ходатайством об изменении меры пресечения на домашний арест в связи с состоянием здоровья.

Дело в отношении бывшего зампрокурора Саратовской области рассматривается Третьим следственным управлением СК РФ в Нижнем Новгороде. Владимиру Чечину вменяют получение 10 тысяч долларов в качестве взятки, а также покушение на мошенничество.

Как пишет Ъ, Чечин обжаловал решение Нижегородского суда, который продлил ему арест до 24 июня текущего года. 64-летний обвиняемый несколько месяцев провел в тюремной больнице, и состояние его здоровья ухудшилось.

Сам Чечин уверяет, что раскаялся в совершенном преступлении, но настаивает на том, что его нельзя обвинять в получении взятки.

Напомним, работнику прокуратуры вменялась взятка, которую он требовал за прекращение уголовного дела в отношении сына саратовского бизнесмена Николая Бекишова. Сейчас Владимир Чечин настаивает на том, что реально вывести Бекишова-младшего из-под следствия он не мог, так что его проступок нельзя считать взяткой, а только мошенничеством.

Между тем, неприятности имелись не только у сына Николая Бекишова, но и у самого бизнесмена: основатель ныне обанкротившейся «Нефтяной компании Ресурс» погряз в долгах и нажил проблем с ООО «ТрансПоволжье». Будучи некоторое время гендиректором этой фирмы, Бекишов заложил ее имущество на сумму более 70 млн рублей. В итоге соучредитель компании Алексей Бандорин через суд добился исключения Бекишова из числа участников ООО «ТрансПоволжье», а договор поручительства на открытие кредитной линии был признан недействительным. Это произошло уже после ареста Чечина. Оспорить решение суда Бекишову-старшему не удалось.

Адвокат Владимира Чечина тем временем уже нашел в Нижнем Новгороде съемную квартиру, в которой его подзащитный смог бы отбывать домашний арест, и пообещал лично носить ему продукты. Но обвинители в свою очередь настояли на том, что бывшего зампрокурора ни в коем случае нельзя выпускать из СИЗО: более 35 лет проработавший в прокуратуре обвиняемый имеет связи в правоохранительных органах и может легко скрыться, надавить на свидетелей или уничтожить улики. В итоге суд отклонил прошение о домашнем аресте.

Судебное разбирательство по делу Владимира Чечина, когда следствие будет завершено, пройдет в Саратове.

Подследственный зампрокурора Саратовской области просит считать его мошенником, а не взяточником

 
Статья прочитана 61 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!