Роспотребнадзор нашел нарушения в 54 платных медицинских учреждениях

В прошлом году региональное управление Роспотребнадзора оштрафовали 54 платных медицинских учреждениях из 74, которые были проверены. Как сообщает пресс-служба ведомства, каждый десятый договор (896 из 8561 проверенного экспертами) на оказание платных медицинских услуг не соответствовал законодательству.

За выявленные нарушения Роспотребнадзор наложил 138 штрафов на общую сумму 675,8 тысячи рублей.

Среди наиболее частых нарушений частных медицинских клиник — отсутствие сайта организации в интернете, незаключение договоров на оказание платных медицинских услуг с гражданами в письменной форме, одностороннее изменение исполнителем условий договора или расторжение договора в одностороннем порядке, ограничение ответственности исполнителя услуг за исход лечения.