Саратовские депутаты обсудили референдум об отзыве губернатора

Саратовские депутаты обсудили референдум об отзыве губернатора

Сегодня, 13 апреля, депутаты комитета по государственному строительству и МСУ Саратовской областной думы рассмотрели и поддержали несколько законопроектов, касающихся в том числе выборного законодательства.

Рассматривались ситуации, в которых не потребуется разрешения уполномоченного по правам человека в РФ для прекращения полномочий регионального омбудсмена. Это такие случаи, как смерть уполномоченного, признания судом недееспособным, ограниченно дееспособным, безвестно отсутствующим или объявления умершим, вступления в отношении него в силу обвинительного приговора суда, выезда за пределы РФ на постоянное место жительства ибо утрата гражданства РФ.

Также предложено установить срок, в течение которого могут быть уточнены перечень участников референдума по отзыву губернатора области и их границы – не позднее чем через 10 дней после официальной публикации решения о назначении референдума.

Установлен срок приема областной думой предложений по составу избирательной комиссии области – 30 дней со дня официального опубликования постановления о предстоящем формировании избирательной комиссии. Данная норма будет утверждена.

Все проекты представлял глава комитета Александр Сундеев и никто из депутатов не высказывал возражений и не давал никаких комментариев по будущим законам и постановлениям, которые будут вынесены на ближайшее заседание регионального парламента.

https://fn-volga.ru/news/view/id/64138

 
Статья прочитана 72 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!