Саратовцы приняли участие в Съезде обманутых дольщиков

Саратовцы приняли участие в Съезде обманутых дольщиков

Саратовцы приняли участие в Съезде обманутых дольщиков, который прошел  25 апреля, в Москве. Встречу организовала партия КПРФ, а ее председатель Геннадий Зюганов лично выступил на съезде, сообщает сайт партии.

«Мы вместе с горкомом, с Рашкиным и Клычковым еще девять лет тому назад обобщили информацию по обманутым дольщикам по всей Российской Федерации. Подготовили специальную записку, и я эту записку представил президенту. Объяснил, что это нетерпимо, что надо принимать меры. Затем рассматривали этот вопрос на Государственном Совете, и там были даны необходимые поручения. И, кстати, после Госсовета проблема стала решаться, и процентов на тридцать она была решена», – заявил Зюганов.

По подсчетам коммунистов, делегатами съезда стали 575 представителей из 28 регионов страны, в том числе из Саратова и Энгельса.

В Саратовской области проблема обманутых дольщиков стоит очень остро. Собственники квартир в недостроенных домах проводят акции протеста как в регионе, так и в Москве. По данным на середину марта этого года, в областном реестре «проблемных» домов, как и год назад, значилось 25 многоэтажек и 3034 пострадавших семьи.

В прошлом году активно боролись за свои права дольщики «Стройинтерсервиса», дом которых находится на стадии каркаса и расположен на 4-м Чернышевском проезде (вчера на стройке упал кран), а также дольщики недостроенного дома на 2-м Товарном проезде, которые объявляли голодовку, встречались с Вячеславом Володиным и проводили одиночные пикеты у здания Госдумы.

В начале апреля областное правительство заявило, что намерено добиваться сноса строящейся многоэтажки на улице Московской. Если арбитражный суд встанет на сторону чиновников, в регионе станет на 22 обманутых дольщика больше.

По материалам сайта информационного агентства Free-News Volga

 
Статья прочитана 103 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!