СМИ: Россия обогнала США по цене бензина

В начале 2017 года цена бензина в России превысили его среднюю цену в США. Такие результаты исследований по итогам первого квартала этого года опубликовало агентство Bloomberg, сообщает «Лента.ru».

Разница в цене заметна, если за единицу измерения взять американский галлон, который составляет 3,785 литра. По состоянию на 19 марта его средняя стоимость за три месяца в США составила 2,57 доллара, а в России — 2,58 доллара, то есть 145,6 рубля. В литрах цена бензина в США и России сравнялась — 0,68 доллара, или 38 рублей.

«Исследование Bloomberg включает данные по 61 стране. В среднем по всем из них цены на бензин за квартал повысились на 1,4 процента», — уточнили журналисты.

По данным Росстата на 20 апреля, потребительские цены на бензин в России за неделю с 10 по 16 апреля выросли на 0,1 процента. С февраля прошлого года, по официальной статистике, рост за год составил 5,8 процента.

https://fn-volga.ru/news/view/id/64792

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Многотысячная акция КПРФ за отставку губернатора Самарской области закончилась арестом ее организатора депутата-коммуниста Михаила Матвеева

Пн Апр 24 , 2017
В воскресенье, 23 апреля, самарские коммунисты организовали марш в защиту пенсионеров, ветеранов и за отставку Губернатора Меркушкина. Post Views: 244

Рубрики