Старинный город Петровск уверенно превращается в деревню

7 апреля 2017 года в Петровском РДК состоялось заседание актива по итогам социально-экономического развития района в 2016 году с участием  врио губернатора Саратовской области Валериея Радаева,  профильных министров Правительства Саратовской области и депутатов областной Думы. И как всегда руководители политических партий на  мероприятие приглашены не были. Лишь только после настоятельного требования секретарая районной организации КПРФ Степуры Л.В., ей единственной всемилостивейшее разрешили посетить мероприятие. Вход в зал  был организован по разнарядке, поэтому в зале оказались только нужные,  отфильтрованные  люди, простых петровчан на активе, практически не было. С отчетным докладом за 2016 год выступил глава Петровского района Фадеев Д.В., в котором  «нарисовал» благостную картину., обойдя основные острые проблемы города Петровска, самой главное из которых, является организацией производства  и создание новых  рабочих мест в реальной экономике. И практически в его докладе не прозвучало что-то значимое по развитию и созданию производства. По заводу АЗЧ  были озвучены «грандиозные  планы» по выпуску шлангов высокого давления и дисковых культиваторов,  на производстве которых будет задействовано 10 человек. Это вместо 1500 когда — то работающих на предприятии.

На заводе «Молот» предполагается в неопределённом будущем внедрение современного высокопроизводительного оборудования , что  при отсутствии дополнительных заказов  приведет к сокращению рабочих мест , что касается дополнительных заказов, ни глава администрации района , ни губернатор  оптимизма не вселили. Радаев ответил уклончиво , что он этим вопросом занимался и будет заниматься, но реальной конкретики никакой. Удивление вызывало то, что глава района Фадеев Д.В. выдвинул грандиозный   прожект,  согласно которому в Петровске будет отстроена теплица  с численностью рабочих аж на 500 человеко-мест. Присутствующие поняли это как очередная «обещалка», после того как провалилась идея со строительством  производства  по выращиванию уток фуа – гра. Было озвучено и то, что глухом селе Студёное, куда и дороги-то нет, началось производство сыра( это при численности стада в 200 с небольшим голов. А для того, чтобы у петровчан не возникло вопросов, а где же приобрести этот сыр?, было сказано, что он отправляется в Пензенскую область. И это на фоне того, что в Петровске прекратил своё существование птицесовхоз и 85 человек оказались  на улице. Приказала долго жить система Роспечати, проводятся сокращения в торговых структурах из-за снижения покупательной способности населения, на ладан дышит хлебокомбинат. Дело доходит до трагических случаев, когда молодой мужчина (фамилию не называем из этических соображений) покончил жизнь самоубийством из-за того, что его сократили, а он оформил ипотеку, которую в дальнейшем не смог бы погасить и был вынужден решиться на крайнюю меру.

В целом петровчанам в очередной раз написали благостную картину в отдалённом будущем и в которую по-большому счёту уже мало кто верит.

После завершения выступлений перешли к реалиям сегодняшнего для и была предоставлена возможность задать вопросы  врио губернатора Валерию Радаеву. Так как ак как в зале, в большинстве, находилась карманная публика , то вопросы задавались, в основном, представителями совета ветеранов. Был вновь поднят вопрос о «Детях войны». Врио губернатора было напомнено, что в ряде регионов, включая Крым и Севастополь соответствующие законы уже приняты. Было предложено начать движение в этом направлении, заложив хотя бы моральные стимулы, если для материальных у «нищей» области не хватает средств. У Радаева этот вопрос вызвал некое изумление. Он заявил, что в области уже сейчас выплачиваются различные льготы в размере 15 миллиардов рублей. Надо понимать так, что мы(власть) вас, ветеранов и так забаловали укрепляя ваше материальное положение, поэтому дальше уж вроде бы и не надо.

Были  заданы  вопросы по двойному начислению платы за отопление, необоснованный рост  тарифа  за  вывоз ТБО. Конкретных ответов на эти вопросы не последовало , а заявители  были направлены в «счастливое будущее».

Отдельно бы следовало выделить вопрос о том, что в  часть многоэтажных домов горячая  вода не  подается  в летний период  на протяжении 15 лет. Радаев объяснил это, что МУП является практически банкротом  и что котельные себя не оправдывают. И когда  член  Совета ветеранов  А.Н.Лихачева  повторно задала вопрос по подаче горячей воды, Валерий Радаев ответил с насмешливой иронией  «Вода будет, но мало». После этого окончательно пропало желание вести дальнейший диалог. Большинство петровчан, с кем пришлось разговаривать  после встречи, заряда оптимизма от этого мероприятия не получили и сетуют на то, что при таком раскладе во власти им ждать лучшего не приходится

 

Секретарь Петровского районного отделения КПРФ                         Л.В.Степура

 Председатель Петровского районного совета ветеранов                    Ю.С.Соковнин

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Пикеты за отставку Радаева набирают обороты

Вт Апр 11 , 2017
Активисты Энгельсской партийной организации: К.И.Титовский, В.А.Лютов, Феликс Романов и Артемий Лакомый 8 апреля приняли активное участие в «марше Пустых кастрюль» в г. Саратове. Post Views: 230

Рубрики