Старинный город Петровск уверенно превращается в деревню

7 апреля 2017 года в Петровском РДК состоялось заседание актива по итогам социально-экономического развития района в 2016 году с участием  врио губернатора Саратовской области Валериея Радаева,  профильных министров Правительства Саратовской области и депутатов областной Думы. И как всегда руководители политических партий на  мероприятие приглашены не были. Лишь только после настоятельного требования секретарая районной организации КПРФ Степуры Л.В., ей единственной всемилостивейшее разрешили посетить мероприятие. Вход в зал  был организован по разнарядке, поэтому в зале оказались только нужные,  отфильтрованные  люди, простых петровчан на активе, практически не было. С отчетным докладом за 2016 год выступил глава Петровского района Фадеев Д.В., в котором  «нарисовал» благостную картину., обойдя основные острые проблемы города Петровска, самой главное из которых, является организацией производства  и создание новых  рабочих мест в реальной экономике. И практически в его докладе не прозвучало что-то значимое по развитию и созданию производства. По заводу АЗЧ  были озвучены «грандиозные  планы» по выпуску шлангов высокого давления и дисковых культиваторов,  на производстве которых будет задействовано 10 человек. Это вместо 1500 когда - то работающих на предприятии.

На заводе «Молот» предполагается в неопределённом будущем внедрение современного высокопроизводительного оборудования , что  при отсутствии дополнительных заказов  приведет к сокращению рабочих мест , что касается дополнительных заказов, ни глава администрации района , ни губернатор  оптимизма не вселили. Радаев ответил уклончиво , что он этим вопросом занимался и будет заниматься, но реальной конкретики никакой. Удивление вызывало то, что глава района Фадеев Д.В. выдвинул грандиозный   прожект,  согласно которому в Петровске будет отстроена теплица  с численностью рабочих аж на 500 человеко-мест. Присутствующие поняли это как очередная «обещалка», после того как провалилась идея со строительством  производства  по выращиванию уток фуа – гра. Было озвучено и то, что глухом селе Студёное, куда и дороги-то нет, началось производство сыра( это при численности стада в 200 с небольшим голов. А для того, чтобы у петровчан не возникло вопросов, а где же приобрести этот сыр?, было сказано, что он отправляется в Пензенскую область. И это на фоне того, что в Петровске прекратил своё существование птицесовхоз и 85 человек оказались  на улице. Приказала долго жить система Роспечати, проводятся сокращения в торговых структурах из-за снижения покупательной способности населения, на ладан дышит хлебокомбинат. Дело доходит до трагических случаев, когда молодой мужчина (фамилию не называем из этических соображений) покончил жизнь самоубийством из-за того, что его сократили, а он оформил ипотеку, которую в дальнейшем не смог бы погасить и был вынужден решиться на крайнюю меру.

В целом петровчанам в очередной раз написали благостную картину в отдалённом будущем и в которую по-большому счёту уже мало кто верит.

После завершения выступлений перешли к реалиям сегодняшнего для и была предоставлена возможность задать вопросы  врио губернатора Валерию Радаеву. Так как ак как в зале, в большинстве, находилась карманная публика , то вопросы задавались, в основном, представителями совета ветеранов. Был вновь поднят вопрос о «Детях войны». Врио губернатора было напомнено, что в ряде регионов, включая Крым и Севастополь соответствующие законы уже приняты. Было предложено начать движение в этом направлении, заложив хотя бы моральные стимулы, если для материальных у «нищей» области не хватает средств. У Радаева этот вопрос вызвал некое изумление. Он заявил, что в области уже сейчас выплачиваются различные льготы в размере 15 миллиардов рублей. Надо понимать так, что мы(власть) вас, ветеранов и так забаловали укрепляя ваше материальное положение, поэтому дальше уж вроде бы и не надо.

Были  заданы  вопросы по двойному начислению платы за отопление, необоснованный рост  тарифа  за  вывоз ТБО. Конкретных ответов на эти вопросы не последовало , а заявители  были направлены в «счастливое будущее».

Отдельно бы следовало выделить вопрос о том, что в  часть многоэтажных домов горячая  вода не  подается  в летний период  на протяжении 15 лет. Радаев объяснил это, что МУП является практически банкротом  и что котельные себя не оправдывают. И когда  член  Совета ветеранов  А.Н.Лихачева  повторно задала вопрос по подаче горячей воды, Валерий Радаев ответил с насмешливой иронией  «Вода будет, но мало». После этого окончательно пропало желание вести дальнейший диалог. Большинство петровчан, с кем пришлось разговаривать  после встречи, заряда оптимизма от этого мероприятия не получили и сетуют на то, что при таком раскладе во власти им ждать лучшего не приходится

Секретарь Петровского районного отделения КПРФ                         Л.В.Степура

Председатель Петровского районного совета ветеранов                    Ю.С.Соковнин

Метки текущей записи: , ,

Статья прочитана 31 раз(a).

Оставьте свой отзыв!