Телеканал «Красная линия» рассказал об особняке сестры Радаева на Кумысной поляне

Телеканал «Красная линия» рассказал об особняке сестры Радаева на Кумысной поляне

На телеканале «Красная линия» вышел специальный репортаж «Накрытая поляна» о застройке уникального природного парка в Саратове «Кумысная поляна», который называют «легкими» города.

В сюжете, в частности, упоминается постановление правительства Саратовской области от 2009 года №101-П «Об утверждении положения о природном парке «Кумысная поляна», которое установило его границы.

По словам бывшего лесника Кумысной поляны Сергея Слесаренко, раньше площадь природного парка была 4,5 тысячи гектаров, а сейчас сократилась до 4 тысяч.

«Беспредел начался, у них никакого финансирования нет, ничего нет. Кто видел лесников? Когда я работал, меня здесь знала вся Поливановка, все знали. А они даже слово не могут сказать никто, ни директор лесхоза, ни главный инженер, потому что им заткнул город слово», - отметил бывший лесник.

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Александр Анидалов рассказал о документе, который внес изменения в Генплан Саратова. По его словам, на комиссии поправки были одобрены, а одним из его пунктов были как раз изменения по Кумысной поляне.

«Если наложить карту вот этого зонирования на карту парка Кумысная поляна, окажется, что они огрубили карту внутрь территории парка. В результате с каждой стороны этой зоны оказались кусочки, где теперь можно строить, рубить лес, строить коттеджи, элитное жилье и так далее», - рассказал коммунист.

Анидалов полагает, что такие изменения не могли быть внесены без ведома региональных и федеральных властей. Также опасения депутата вызывает тот факт, что Кумысная поляна разбита на 50 кадастровых участков, которые могут впоследствии раздать в аренду или продать.

В пример корреспондент «Красной линии» привел дома на улице Лесная Республика, который построены прямо на границе Кумысной поляны.

Кроме того, специальный корреспондент «Красной линии» вместе с генеральным продюсером ИА «Свободные новости» Александром Глущенко посетил место на Кумысной поляне, где расположен особняк сестры губернатора Валерия Радаев.

По словам Глущенко, по документам числятся 12 соток, а потом незаконно прирезаны еще порядка 35-40 соток. Позже документы были переделаны задним числом.

В прошлом году саратовские общественники заметили, что часть территории Кумысной поляны захвачена под частное владение сестры губернатора области Светланы Радаевой. При этом официально два захваченных участка природного парка находились в собственности области, не будучи переданными никому в аренду.

В начале июня саратовские общественники написали обращение к президенту Владимиру Путину с призывом спасти Кумысную поляну от застройщиков. Вскоре после этого стало известно, что данные о спорных участках в кадастровой карте претерпели неожиданные изменения, зафиксировавшие их передачу в аренду Радаевой «задним числом».

https://fn-volga.ru/news/view/id/63508

 
Статья прочитана 226 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!