Телеканал «Красная линия» рассказал об особняке сестры Радаева на Кумысной поляне

На телеканале «Красная линия» вышел специальный репортаж «Накрытая поляна» о застройке уникального природного парка в Саратове «Кумысная поляна», который называют «легкими» города.

В сюжете, в частности, упоминается постановление правительства Саратовской области от 2009 года №101-П «Об утверждении положения о природном парке «Кумысная поляна», которое установило его границы.

По словам бывшего лесника Кумысной поляны Сергея Слесаренко, раньше площадь природного парка была 4,5 тысячи гектаров, а сейчас сократилась до 4 тысяч.

«Беспредел начался, у них никакого финансирования нет, ничего нет. Кто видел лесников? Когда я работал, меня здесь знала вся Поливановка, все знали. А они даже слово не могут сказать никто, ни директор лесхоза, ни главный инженер, потому что им заткнул город слово», — отметил бывший лесник.

Депутат Саратовской городской думы от КПРФ Александр Анидалов рассказал о документе, который внес изменения в Генплан Саратова. По его словам, на комиссии поправки были одобрены, а одним из его пунктов были как раз изменения по Кумысной поляне.

«Если наложить карту вот этого зонирования на карту парка Кумысная поляна, окажется, что они огрубили карту внутрь территории парка. В результате с каждой стороны этой зоны оказались кусочки, где теперь можно строить, рубить лес, строить коттеджи, элитное жилье и так далее», — рассказал коммунист.

Анидалов полагает, что такие изменения не могли быть внесены без ведома региональных и федеральных властей. Также опасения депутата вызывает тот факт, что Кумысная поляна разбита на 50 кадастровых участков, которые могут впоследствии раздать в аренду или продать.

В пример корреспондент «Красной линии» привел дома на улице Лесная Республика, который построены прямо на границе Кумысной поляны.

Кроме того, специальный корреспондент «Красной линии» вместе с генеральным продюсером ИА «Свободные новости» Александром Глущенко посетил место на Кумысной поляне, где расположен особняк сестры губернатора Валерия Радаев.

По словам Глущенко, по документам числятся 12 соток, а потом незаконно прирезаны еще порядка 35-40 соток. Позже документы были переделаны задним числом.

В прошлом году саратовские общественники заметили, что часть территории Кумысной поляны захвачена под частное владение сестры губернатора области Светланы Радаевой. При этом официально два захваченных участка природного парка находились в собственности области, не будучи переданными никому в аренду.

В начале июня саратовские общественники написали обращение к президенту Владимиру Путину с призывом спасти Кумысную поляну от застройщиков. Вскоре после этого стало известно, что данные о спорных участках в кадастровой карте претерпели неожиданные изменения, зафиксировавшие их передачу в аренду Радаевой «задним числом».

https://fn-volga.ru/news/view/id/63508

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В саратовском аэропорту и на вокзале приняты усиленные меры безопасности

Вт Апр 4 , 2017
На телеканале «Красная линия» вышел специальный репортаж «Накрытая поляна» о застройке уникального природного парка в Саратове «Кумысная поляна», который называют «легкими» города. В сюжете, в частности, упоминается постановление правительства Саратовской области от 2009 года №101-П «Об утверждении положения о природном парке «Кумысная поляна», которое установило его границы. По словам бывшего […]

Рубрики