В Саратове задержан Вячеслав Мальцев

В Саратове задержан Вячеслав Мальцев

Сегодня, 13 апреля, в Саратове был задержан оппозиционер Вячеслав Мальцев. Об этом ИА «Свободные новости» сообщил гражданский активист Михаил Смыслов.

По его словам, около семи часов утра сотрудники правоохранительных органов выпилили дверь в жилище политика и увезли его в неизвестном направлении. Собеседник добавил, что необходимое постановление у сотрудников полиции имелось.

Как стало известно «Свободным новостям», правоохранители предъявили Мальцеву постановление Басманного суда Москвы.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области пообещали уточнить информацию о задержании оппозиционера позже.

Подробности происшедшего устанавливаются.

https://fn-volga.ru/news/view/id/64127

Супруга задержанного сегодня, 13 апреля, оппозиционного политика Вячеслава Мальцева просит правозащитников о юридической помощи. Об этом корреспонденту ИА «Свободные новости» рассказал глава регионального штаба Алексея Навального Эльнур Байрамов.

По словам оппозиционера, в квартире Мальцева, которую сегодня утром вскрыли следователи и СОБР, находятся дочь, жена и теща политика, которым отказали в вызове понятых.

Кроме того, на данный момент остается неизвестным местонахождение соратника Мальцева, соведущего YouTube-канала «Артподготовка» Сергея Окунева. По данным ОВД-инфо, у него был проведен обыск. Сам активист не выходит на связь.

Напомним, Мальцев был задержан сегодня утром по постановлению Басманного суда Москвы. Политик и его супруга вели трансляцию действий правоохранителей в Periscope. Как следует из трансляции, в квартиру оппозиционера пришел следователь по расследованию особо важных дел следственного отдела СК по Саратовской области Илья Литвинов. Пресс-служба СУ СКР по Саратовской области задержания и обыски не комментирует.

https://fn-volga.ru/news/view/id/64136

 
Статья прочитана 149 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!