Алимова вызвала Олейника на ТВ-поединок

Алимова вызвала Олейника на ТВ-поединок

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ Ольга АЛИМОВА ответила на реплику главного редактора газеты «Глас народа».

Напомним, на сайте Дмитрий Олейник подверг критике слова Алимовой о том, что областная дума требует радикального обновления, поскольку формируется не избирателями, а теми, кто хочет устроить своих «подопечных» на «хлебные места».

- Чем ближе выборы, чем громче голоса комментаторов, - отвечает Алимова. - Оно и понятно: надо же демонстрировать свою значимость, осведомлённость и прочие атрибуты успешности политолога или журналиста. Я, кстати, запуталась в профессиях Дмитрия Олейника — в тексте от 5 мая на сайте reporter64.ru он позиционируется как известный саратовский журналист, а в материале, размещенном 6 мая на сайте 4vsar.ru, он уже политолог.

Я, конечно, догадываюсь, что гениальный человек талантлив во всём. Журналистика, на мой взгляд, далека от политологии. Но это, конечно, не значит, что политолог не может писать статьи. Другое дело, что токарь, написав обзорную статью о фрезерном станке, автоматически не превращается в журналиста. И, разумеется, журналист, написавший о токаре Иванове, не станет токарем-специалистом. А вот Олейник, рассуждая о перспективах Алимовой, умудряется усидеть на двух стульях сразу.

Причём, читая две эти статьи, у меня сложилось впечатление, что мнение в них высказывали два разных человека. Политолог Дмитрий Олейник очень хвалит первого секретаря Саратовского обкома КПРФ Ольгу Алимову, меня то есть, утверждая даже, что «по моим оценкам, она сегодня самая известная женщина-политик в регионе». Ого как! У меня после выхода этой новости телефон чуть не сгорел от звонков. Даже спрашивали: не пытала ли я Олейника в подвале, дескать, с чего иначе такое славославие от провластного политолога?!

А вот до этого журналист Олейник заявлял: «Если КПРФ достанется один мандат, то его получит Алимова». А ниже по тексту много слов о том, что, дескать, Алимова ничего не делает, никому не помогает, а только несменяемо возглавляет саратовских коммунистов. Ну, обычная риторика от засланных на мои встречи с населением представителей администрации. Причём повторяемая слово в слово на сотне встреч.

Хотя деятельность моя как депутата любого уровня открыта и прозрачна. Надо просто не лениться и кроме «едросовских» информлистков читать другие газеты, я достаточно регулярно отчитываюсь о проделанной работе. Причем мои добрые дела не финансируются из государственного кармана, как разнообразные «проекты «Единой России». Помните, «партия при власти» любила такими хвалиться?

Но больше всего меня поразил цинизм слов — «Если КПРФ достанется один мандат...». Журналист Олейник сомневается, что при «конкурентных, открытых и легитимных выборах» (всё, как завещал Володин) КПРФ в состоянии получить хотя бы один мандат на выборах в областную думу в регионе-предбанкроте; в регионе, где госдолг фактически равен доходной части бюджета; в регионе, где власть занимается исключительно прожектами и озвучивает какие-то запредельные фантазии, в то время когда большинство пытается прожить от зарплаты до зарплаты; в регионе, где едва ли не каждую неделю гремят коррупционные скандалы. Полно, журналист Олейник... Вы если не верите в это, то спросите у политолога Олейника, он как профессионал вам объяснит, что в депрессивном регионе у оппозиции большие возможности набрать достаточное количество голосов избирателей. Хватит не на один мандат, по которому пройдут и опытные, и молодые коммунисты. И вы получите то вожделенное вами обновление областной думы.

Но, видимо, это сказал как раз политолог, прекрасно понимающий, как функционирует «избирательная машина» в Саратовской области. Ну, та самая, марки 62,2%. Так стоит ли тогда удивляться моим словам о том, что я заявляла: областная дума формируется не избирателями, а теми, кто хочет своих подопечных устроить на «хлебные» места? Где тут неправда? Вы как политолог должны и сами всё это видеть. Или ваша политология заканчивается обложкой методички, полученной из центра?

Ну, и завершая, хочу сказать: кем бы вы, Дмитрий Олейник, не были — журналистом или политологом, давайте встретимся в прямом эфире какого-либо саратовского теле- или интернетканала. Эпистолярный жанр — дело хорошее, но технологии же развиваются. Давайте ими воспользуемся и обсудим и мои электоральные возможности, и местную социологию. Можно даже обсудить, как комиссии считают голоса и бывают ли при этом нарушения. Вы же, я слышала, ещё и электоральный юрист?
http://reporter64.ru/content/view/alimova-vyzvala-olejnika-na-tv-poedinok
 
Статья прочитана 92 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!