Балашов. МИТИНГ СОСТОЯЛСЯ!

29 мая в микрорайоне КПТ у ДК «Текстильщик» состоялся митинг жителей г.Балашова, организованный коммунистами Балашовского райкома КПРФ.

Открыл митинг Первый секретарь Балашовского РК КПРФ В.П. Волков.

Он отметил, что идет год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции, давшей народам России независимость, экономическое и военное процветание, равенство и братство. Но пришли другие времена.

В своем выступлении Виктор Петрович подробно рассказал о тех проблемах, которые волнуют жителей не только города, но и района. Это до сих пор не пущенный в эксплуатацию подземный водозабор чистых вод, в строительство которого вложено уже более 500 млн. бюджетных денег. Это строительство очистных сооружений, которое затянулось на многие годы. По-прежнему местная власть игнорирует требования и просьбы жителей города и района: остановить разрушение братского захоронения на Поворинском кладбище умерших в госпиталях г.Балашова в годы Великой Отечественной войны. Практически закрыты все предприятия города. Долги растут, на оставшихся еще предприятиях идет сокращение рабочих мест. Центральная районная больница превращается в сельскую, но с коммерческим укладом. Зато как грибы, растут платные частные больницы, медицинские центры, такие как Ди центр и клиника им. Парамонова.

Превышение смертности над рождаемостью увеличилось почти в 2 раза. Население города с 96 тыс. человек сократилось до 75 тысяч.

Бурные и эмоциональные выступления были и жителей города. Особо хочется отметить выступления коммунистов М.В. Поповой, С.В. Кастрыкиной. В своих выступлениях они отметили, что некогда цветущий город превращается в сплошную свалку: дороги разбиты, тротуаров практически нет, вот уже много лет в городе в летний период нет горячего водоснабжения, полный беспредел контролируемых цен: на услуги ЖКХ, продовольствие, лекарства, бензин, плату за проезд по дорогам России. Проблемы не решаются, а тарифы растут!

Власть демонстративно превращает выборы в открытую, узаконенную их фальсификацию. По итогам прошедших сентябрьских выборов 2016 г., нами было подано 14 жалоб в различные инстанции, из которых по 10 участковым избирательным комиссиям председатели и ряд секретарей получили административные штрафы. Идет силовое удержание власти.

Требовали выступающие принять многострадальный российский закон «О детях войны».

С большим интересом и озабоченностью слушали жители города выступление В.И. Баранова о требовании запретить строительство никелевого комбината в Воронежской области. Виталий Иванович обратился к присутствующим с просьбой помочь финансово движению «Стоп никель!». Помощь последовала практически мгновенно. На митинге было собрано 2150 рублей. Эти деньги пойдут движению для того, чтобы нанять адвоката и на сбор дополнительных анализов питьевой воды в Елань Колено. Деньги уже перечислены движению «Стоп никель!».

Практически в каждом выступлении звучал протест жителей города и района и требование : «Радаева в отставку!» .

В конце митинга была зачитана Резолюция, которая была принята единогласно.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ