Рейтинг@Mail.ru

Из пяти миллиардов на городскую среду Саратов не получит ни рубля

Саратовская область не получит ни рубля из пяти миллиардов, выделяемых из Резервного фонда на поддержку государственных программ субъектов РФ и муниципальных программ формирования современной городской среды. Постановление о распределении денег между регионами, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, сегодня, 3 мая, опубликовано на сайте Белого дома.

В конце апреля председатель правительства уже анонсировал выделение в 2017 году субъектам РФ денег на благоустройство городов, не раскрывая принцип распределения средств.

Как следует из документа, средства получат лишь десять регионов, уровень расчетной бюджетной обеспеченности которых выше единицы, то есть субъекты РФ, не являющиеся дотационными. В этот перечень не включены Москва и Санкт-Петербург. Деньги получат Татарстан, Калужская, Ленинградская, Московская, Самарская, Сахалинская, Свердловская, Тюменская области, Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа.

В то же время Медведев утвердил предельный уровень дальнейшего софинансирования из федерального бюджета расходных обязательств региональных и муниципальных программ формирования городской среды. Согласно документу, Саратовская область может получить до 84% из федеральной казны на реализацию своих проектов. Ни объемы, ни сроки финансирования правительством РФ пока не указаны.

Напомним, с прошло года, когда в регионе при участии Вячеслава Володина активно шла предвыборная кампания «Единой России», представители власти начали заявлять о развитии благоустройства городов и урбанистике. Так, губернатор Валерий Радаев неоднократно называл урбанистику и Саратовскую агломерацию мегапроектами региона. В середине мая в Саратове состоятся международный форум урбанистики «Среда для жизни» и фестиваль «Городские выходные».  В последние недели в региональном центре активно ведутся работы по благоустройству, но часть из них вызывает критику жителей и общественности. Так, рабочие красят неотремонтированные элементы архитектуры, завешивают аварийные дома баннерами с изображением фасадов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/65321

 
Статья прочитана 28 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!