Рейтинг@Mail.ru

Люди не хотят так жить. А верхи, что, управлять уже не могут?

Как к помощнику депутата ко мне часто обращаются жители нашего района, и мне приходится заниматься решением различных вопросов. Один из самых главных – отмена всех рейсовых автобусов в районе. Причина: автобусы убыточны, у нас нет дорог, а в бюджете нет денег. Спущенное сверху «Денег нет», как панацея от всех проблем, с удовольствием используется всеми должностными лицами без исключения. Очень удобное прикрытие нерадивости, некомпетентности и полного отсутствия желания что-либо делать для людей.

Но автобусы-то не ходят! Люди испытывают колоссальные неудобства, чтобы приехать из села в райцентр, доехать до железнодорожной станции, приехать из областного центра. Поэтому жители настойчиво требуют возобновления транспортного сообщения, несколько раз собирали подписи под обращениями к местной администрации, к губернатору, депутатам областной думы, в конце концов дошли до нашего знаменитого земляка, председателя Государственной думы.

Бесполезно. В советские времена простое обращение к вышестоящему органу влекло за собой незамедлительно принятые меры, а виновные рисковали потерять не только должность, но и партбилет, что было значительно страшнее. А сейчас?

Исключительно отписки. Все обращения спускаются на места, а там «денег нет»!

Губернатор вообще не соизволил ответить, поручил это заместителю Председателя Правительства Саратовской области. Вот фрагмент его ответа:

«Рассмотрев Ваше обращение, поступившее в Правительство области от депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации (?) В.В.Володина, по вопросу транспортного обслуживания населения, сообщаю следующее:…создание условий для предоставления транспортных услуг населению и организация транспортного обслуживания населения в границах поселений относятся к компетенции органов местного самоуправления…».

Вот так. С января 2016 года в районе не ходит ни один автобус, и никто, включая председателя Государственной Думы проблему решить не может!

Справедливости ради надо сказать, что был объявлен конкурс на осуществление перевозок на территории Турковского муниципального района, и даже объявлен победитель, но автобусы будут возить только жителей двух прилегающих к Туркам сёл, откуда пешком можно дойти. А из дальних населённых пунктов людей возить никто и не собирался.

Люди не хотят так жить. А верхи, что, управлять уже не могут?

Л.В.Березина

Помощник депутата Государственной Думы

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!