Область не получит из Резервного фонда деньги на дороги

Область не получит из Резервного фонда деньги на дороги

Из Резервного фонда правительства РФ субъектам федерации выделят дополнительно свыше 2,7 миллиарда рублей в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

Деньги чрез посредничество Росавтодора получат лишь пять регионов: Республика Бурятия, Ростовская, Калининградская, Костромская и Рязанская области. средства пойдут на реализацию крупных особо важных транспортных проектов, а также на строительство и реконструкцию уникальных искусственных дорожных сооружений. В частности, восстанавливаться будут мосты через Дон, Енисей, Волгу, реку Которосль и мост через железную дорогу под Рязанью. Кроме того, Резервный фонд профинансирует реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Бурятии и Калининградской области.

Напомним, в этом году Саратовская область получит миллиард рублей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на инфраструктуру Саратовской агломерации, но в связи с этим не получит не получит трансферт из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние сети дорог регионального или межмуниципального, местного значения. Губернатор Валерий Радаев ранее заявлял, что до 2025 года области выделят 18 миллиардов рублей на дороги из федерального бюджета. В марте на встрече с Владимиром Путиным глава региона признался, что не решил проблему с саратовскими дорогами. В то же время президент назначил Радаева врио губернатора до проведения выборов. В федеральной госпрограмме «Развитие транспортной системы» упоминается, что хуже, чем в Саратовской области, дороги только в трех регионах страны: Калмыкии, Ненецком и Чукотском автономных округах.

https://fn-volga.ru/news/view/id/65317

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!