Область не получит из Резервного фонда деньги на дороги

Из Резервного фонда правительства РФ субъектам федерации выделят дополнительно свыше 2,7 миллиарда рублей в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома.

Деньги чрез посредничество Росавтодора получат лишь пять регионов: Республика Бурятия, Ростовская, Калининградская, Костромская и Рязанская области. средства пойдут на реализацию крупных особо важных транспортных проектов, а также на строительство и реконструкцию уникальных искусственных дорожных сооружений. В частности, восстанавливаться будут мосты через Дон, Енисей, Волгу, реку Которосль и мост через железную дорогу под Рязанью. Кроме того, Резервный фонд профинансирует реализацию приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» в Бурятии и Калининградской области.

Напомним, в этом году Саратовская область получит миллиард рублей в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» на инфраструктуру Саратовской агломерации, но в связи с этим не получит не получит трансферт из федерального бюджета на приведение в нормативное состояние сети дорог регионального или межмуниципального, местного значения. Губернатор Валерий Радаев ранее заявлял, что до 2025 года области выделят 18 миллиардов рублей на дороги из федерального бюджета. В марте на встрече с Владимиром Путиным глава региона признался, что не решил проблему с саратовскими дорогами. В то же время президент назначил Радаева врио губернатора до проведения выборов. В федеральной госпрограмме «Развитие транспортной системы» упоминается, что хуже, чем в Саратовской области, дороги только в трех регионах страны: Калмыкии, Ненецком и Чукотском автономных округах.

https://fn-volga.ru/news/view/id/65317

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Из пяти миллиардов на городскую среду Саратов не получит ни рубля

Ср Май 3 , 2017
Из Резервного фонда правительства РФ субъектам федерации выделят дополнительно свыше 2,7 миллиарда рублей в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги». Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано на сайте Белого дома. Деньги чрез посредничество Росавтодора получат лишь пять регионов: Республика Бурятия, Ростовская, Калининградская, Костромская и Рязанская области. средства пойдут на […]

Рубрики