Озинки. «Губернатор Радаев – на вылет! »

Озинки. «Губернатор Радаев – на вылет! »

Медвежья партия и саратовский губернатор Радаев много говорят о необходимости оздоровления жителей региона, но при этом спорт в Саратовской области медленно, но верно гибнет.

Без выделения средств на развитие в Саратове был фактически погублен футбол и хоккей. Некогда выступавшие в высшей лиге ФК «Сокол» и ХК «Кристалл» канули в Лету. Единороссами и Радаевым практически были уничтожены популярные команды и спортивные традиции, складывавшиеся десятилетиями. Известные спортивные команды в других видах спорта также влачат жалкое существование, не получая должной поддержки из бюджета.

Фактом, к которому всегда апеллируют единороссы, когда говорят о своей поддержке физкультуры, является строительство физкультурно-оздоровительных комплексов (ФОК). Но уже ни для кого не секрет, что ФОКи были настроены не только в нуждающихся в подобных объектах районных центрах, но и там, где в них не было никакой необходимости. Крупные дорогостоящие объекты – физкультурно-оздоровительные комплексы (ФОК) «повесили» на нищие муниципальные бюджеты.

Единороссам, лишь бы побыстрее «освоить» бюджет, да эффектно разрезать ленточку и выступить с помпезными речами перед телекамерами. Так неоднократно в областном центре в спешке «сдавали» в эксплуатацию очередной  ФОК в Юбилейном, Заводском, в Октябрьском районах города, а потом попросту закрывали ФОКи на доработку.

Сегодня в нищей Саратовской области многие жители просто не способны приобрести детям спортивную экипировку, столь необходимую для занятий в физкультурных комплексах. И ФОКи превращаются в места для занятий физкультурой местных администраций.

Большая часть спортивных объектов области разрушена или заброшена. Сеть детско-юношеских спортивных школ фактически влачит жалкое существование. Единицы доступных для молодёжи объектов не могут вместить в себя всех желающих.

Поэтому активисты Озинского РК КПРФ, во главе с первым секретарём райкома Валерием Шахновским вышли на одиночные пикеты с требованием отставки губернатора Радаева.

«Сокол» и «Кристалл» – на вылет! Кто следующий?  Должно быть губернатор!», - «кричали» плакаты пикетчиков.

Пресс-служба

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 211 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!