Первомай в Балаково

Первомай в Балаково

Сегодня, 1 мая 2017 года в городе Балаково прошли две демонстрации, одна на центральной площади (куда "добровольно" по приглашению администрации предприятия города вывели свои коллективы, общей численностью 5000-6000 человек) и праздничная демонстрация организованная местным отделением КПРФ на которую пришли люди по велению сердца.

Конечно коммунистическая колонна уступала по численности административной, зато здесь были только счастливые свободные люди, представители всех возрастов и социальных групп.

Праздничная колонна КПРФ прошла по улице Ленина.

Затем на площади, рядом с памятником В.И.Ленину прошел праздничный митинг на котором активисты КПРФ раздавали газеты и собирали подписи ЗА ОТСТАВКУ Радаева!

Митинг открыла первый секретарь Балаковского РК КПРФ Л.В.Рязанова, поздравив собравшихся она передала слово депутату МО г.Балаково от КПРФ Русину С.А.

Сергей Александрович коротко рассказал собравшимся о антинародных действиях проводимых в жизнь администрацией под руководством Чепрасова И.В. и в завершении выступления поздравил жителей города с 1 мая!

Далее выступил председатель союза солдатских офицеров А.П.Косов в выступлении он включил темы кризиса в вооруженных силах и о самых наболевших социально-экономических вопросах, о грубости  и безжалостном отношении властей к гражданам, с которыми каждый день сталкиваются простые жители Саратовской области.

Затем слово предоставили депутату Собрания депутатов Балаковского района второго созыва Есипову В.Е.

От всей души поздравляю вас с  Днём Международной солидарности трудящихся, с праздником весны  и труда! Более ста двадцати лет назад люди труда учредили этот интернациональный праздник День международной солидарности трудящихся 1 Мая! И первомай стал настоящим праздником для тех, кто стремится к построению справедливого общества, борется за мир и счастье трудового народа.

Этот праздник и сегодня не утратил для людей своей остроты и значимости, он олицетворяет борьбу трудящихся за свои права, за достойное настоящее, за лучшее будущее.

В настоящее время в России вновь актуальны проблемы, связанные с безработицей, нарушением трудовых и социальных прав рабочего человека, своевременной оплатой труда, правом на отдых. Миллионам россиян их доходы не позволяют достойно содержать семью, учить детей, получать качественную медицинскую помощь.

В советские время Балаково стал городом пяти ударных всесоюзных строек. Сюда съезжались рабочие со всей страны здесь строили промышленные предприятия, оставались на них работать, создавали семьи и бесплатно получали квартиры.

При нынешнем режиме большинство предприятий закрыто или влачит жалкое существование, а молодежь не в состоянии устроиться на работу вынуждена пополнять ряды безработных.

Сегодня в преддверии 100летия Великой Октябрьской Социалистической революции по России вновь идет волна забастовок, о которых СМИ молчат как например, забастовки шахтеров, о стачках дальнобойщиков прошедших практически во всех регионах страны. Кто бы мог подумать, что простые таксисты организуют и выйдут на митинг отстаивая свои права. Недавно такой митинг прошел в Саратове и насколько мне известно готовится новый.

Мы видим как страна все сильнее погружается в хаос, даже единоросы признают, что коррупция в стране поглотила все уровни власти.

Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.Ф.Рашкин выпустил три тома развенчивающих коррупционеров от ЕР. За ним тему коррупции подхватили провластные псевдо борцы с коррупцией и либералы.

Многотысячные акции протеста против коррупции в высших эшелонах российской власти прошли 26 марта 2017 года в виде митингов, шествий и одиночных пикетов в 82 городах России.

Долг Саратовской области 50 млрд. рублей, а Радаев главный претендент на должность губернатора на новый срок.

По данным независимых соц агентств больше половины россиян не доверяют правительству, а Президент и правоохранительных органы этого якобы не замечают.

Переломить сложившуюся ситуацию по силам Коммунистической партии Российской Федерации. Реально сегодня только партия Ленина выступает за построение обновленного социализма, справедливую власть, борется за мир и счастье трудового народа.

Первомайский праздник для большинства трудящихся был и остаётся днём борьбы за свои права, за лучшую жизнь, является символом единства трудящихся, несущим с собой надежды на обновление, лучшую жизнь, достойное будущее для наших родных и близких.

В этот солнечный день хочу пожелать всем нам солидарности, взаимной поддержки, крепкого здоровья, бодрости духа, веры в лучшее будущее, успехов в борьбе за достойное настоящее. Пусть вас радуют весеннее настроение, успехи родных и близких, счастливые лица детей и внуков. Счастья, оптимизма, мира и благополучия!

ВМЕСТЕ МЫ СИЛА – ВМЕСТЕ ПОБЕДИМ! ДА ЗДРАВСТВУЙЕТ 1 МАЯ! МИР! ТРУД! МАЙ!

Затем слово предоставили Нечаеву Сергею - лидеру Балаковских комсомольцев.

В своем выступлении Сергей рассказал о проблемах ЕГЭ и ОГЭ, о кризисе в школе с которыми сталкиваются молодые люди перед получении аттестационных документов.

После Сергея организаторы дали возможность высказаться всем желающим и зачитали резолюцию, за которую проголосовали единогласно.

На этом официальная часть празднования Дня солидарности трудящихся была закончена.

Организаторы мероприятия и активисты посадили в парке саженцы каштанов, после чего все разошлись по домам.

РЕЗОЛЮЦИЯ
участников митинга, прошедшего 1 мая 2017 года в городе Балаково, Саратовской области

Мы, жители Балаково заявляем, что, несмотря на заявления властей о растущем благосостоянии жителей Саратовской области предприятия города находятся в катастрофической ситуации. На большинстве предприятий средняя зарплата не превышает 25 тысяч рублей, а на многих не дотягивает и до 15 тысяч рублей в месяц. В результате, кадровый состав этих предприятий состоит из специалистов пенсионного возраста. Уничтоженная система среднего профессионального образования, введение двухуровневой системы в ВУЗах, ликвидация профильных научных институтов – всё это привело к резкому падению профессионального уровня вновь приходящих работников оборонных предприятий. Местные, региональные и федеральные власти дистанцируются от проблем предприятий, которые преднамеренно банкротят и уничтожают в угоду конкурентам и охотникам за легкой наживой.

Накачивая население через провластные СМИ истерией и лжепатриотизмом, власть намеренно врёт, поскольку даже самый бездарный экономист скажет, что не может быть сильной армии без сильной, современной экономики грамотных специалистов профессионалов рабочих специальностей.

О том, что коррупции подвержены все слои власти СМИ молчат и под предлогом сплочения перед лицом внешнего врага, простой народ призывают покрепче затянуть пояса, увеличивая налоги, тарифы и цены. В то же время олигархи, топ-менеджеры и чиновники всё больше «жиреют» и не собираются раскошелиться ужиматься. Очередная порция государственных активов пошла «с молотка». Социальное расслоение превышает все мыслимые пределы. В таких условиях не может быть и речи о единстве общества, об экономических прорывах, об экономическом и политическом суверенитете. Только коренное изменение в обществе, только социальная революция может вновь, как и 100 лет назад в 1917 году оттащить страну от края пропасти. Только государство трудящихся – залог народного единства, только новая социалистическая индустриализация на основе свободного творчества масс сможет в рекордные сроки вывести страну на передовые позиции в мире. Только мощная плановая экономика, основанная на общественной форме собственности на основные средства производства, природные ресурсы и финансовую систему, сможет поднять благосостояние всех жителей России.

Опасаясь того, что советские праздники будут напоминать российскому народу, о его славных победах под красными знамёнами, власть позорно переименовала День солидарности трудящихся в День весны и труда, День Советской армии и военно-морского флота в День защитников Отечества, а День Великой Октябрьской социалистической революции в День народного единства. И здесь лицемерие и трусость власти налицо. Трусость потому, что власть побоялась отменить праздники и честно сказать народу, что теперь этот народ недостоин побед и справедливости. Лицемерие же в том, что ни о каком единстве в капиталистической стране речи быть не может. Говоря о защитниках отечества, власть не удосужилась позаботиться о детях этих защитников. До сих пор не принят закон о Детях войны. Не выполняется в полной мере закон о военных пенсионерах.

Исходя из вышеизложенного, мы, участники митинга, требуем:

  1. Национализировать топливно-энергетический комплекс и банковскую сферу.
  2. Отправить в отставку правительство России.
  3. Обеспечить честные и прозрачные выборы для мирной передачи власти трудящимся страны.
  4. Ввести прогрессивную шкалу налогообложения.
  5. Воссоздать плановую систему экономики страны отраслевые министерства, систему отраслевых научных институтов и начать воссоздание промышленности на основе законопроектов и программы предложенной КПРФ.
  6. Немедленно обеспечить работой и финансированием предприятия, провести их модернизацию, обеспечить достойный уровень зарплаты на предприятиях города и страны в целом.
  7. Воссоздать систему профтехобразования среднего и высшего уровня на основе советской системы.
  8. Выразить недоверие врио губернатора Саратовской области Радаеву В.В. за популизм и отсутствие должного внимания к проблемам производственных предприятий Саратова и их коллективов.
  9. Незамедлительно принять федеральный и региональный законы «О Детях войны», обеспечить выполнения в полном объёме законов о военных пенсионерах.
  10. Отменить действующий трудовой кодекс как ущемляющий права трудящихся и принять новый в редакции КПРФ.

Пресс-служба Балаковского РК КПРФ

 
Статья прочитана 132 раз(a).
Статьи на эту же тему:
 
Оставьте свой отзыв!