ПЕРВОМАЙ В БАЛАШОВЕ

1 мая в парке им. Куйбышева прошел праздничный митинг жителей г. Балашова и Балашовского района, посвященный Дню международной  солидарности трудящихся.

Перед началом праздничного мероприятия всем присутствующим активисты Балашовского райкома КПРФ раздавали партийную литературу, газеты, флажки с символикой КПРФ, воздушные шары, с которыми ребятишки с большим удовольствием бегали по парку отдыха.

Открыл митинг Первый секретарь Балашовского местного отделения КПРФ В.П. Волков. Он поздравил всех присутствующих со светлым весенним праздником! Пожелал всем крепкого здоровья, праздничного настроения и всего самого доброго и светлого. Рассказал о том, к каким последствиям привело правление В.Путина в стране и губернатора в нашей области. Довел до присутствующих итоги прошедших выборов и о тех мерах, которые были приняты решением суда в отношении Председателей и ряда секретарей 10-ти УИК, в которых были нарушены Законы о выборах.

Желающих выступить оказалось много. Всем было предоставлено слово!

По окончании митинга, была зачитана Резолюция и единогласно принята всеми присутствующими, в которой были высказаны требования:

Президенту РФ и Государственной думе:

1. Сменить социально-экономический разрушительный курс страны;
  2. Отменить статьи закона о принудительной оплате за капитальный ремонт жилых помещений.
  3. Запретить строительство никелевого комбината в Воронежской области. План этого строительства оцениваем, как геноцид собственного народа.
  4. Принять многострадальный российский закон «О детях войны». Необходимо отдать должное ветеранам!

Губернатору Саратовской области и Областной думе:

1. Отменить закон о монетизации и вернуть социальные проездные билеты населению, дать ветеранам возможность самим делать выбор: брать проездной билет или компенсацию в денежном выражении.
  2. Уже 2,5 года идет Отчет власти о, якобы, сдаче в эксплуатацию давно уже разворованного подземного водозабора. Просим помочь возбудить уголовное дело за преступную растрату государственных бюджетных денег.
  3. Не выполнили свой долг в год 70-летия Победы, сделайте сейчас: остановите разрушение братского захоронения на Поворинском кладбище умерших в госпиталях г.Балашова в годы Великой Отечественной войны.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ