Праздничная пресс-конференция в Саратовском обкоме КПРФ

Праздничная пресс-конференция в Саратовском обкоме КПРФ

Пятого мая состоялась пресс-конференция лидеров саратовских коммунистов. Кроме традиционных участников: первого секретаря Саратовского областного комитета КПРФ Ольги Алимовой и первого секретарю Саратовского городского комитета КПРФ, депутата Саратовской городской думы Александра Анидалова, присутствовал заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной думы РФ Валерий Рашкин, который на правах почётного гостя и начал мероприятие.

Валерий Рашкин рассказал о работе фракции КПРФ в Государственной думе, о текущей ситуации в стране. Особо он отметил резонансную ситуацию, связанную с протестом дальнобойщиков против грабительской системы «Платон»: «В Екатеринбурге власти взяли трактор и обкопали стоящих на окраине города фуры. Ещё бы канализацию туда запустили. В это время в Москве проходит госсовет, на котором все сидят тихо и гладко, будто ничего не происходит».

«Дмитрий Медведев утратил весь свой авторитет, которого у него, впрочем, никогда и не было. У нас каждые две недели на коррупции попадаются губернаторы. А почему им не воровать, если они смотрят на премьер-министра?» — заявил Валерий Рашкин, комментируя обвинения в коррупции председателя правительства РФ.

«Самый настоящий позор, когда руководитель такого уровня не отвечает на вызов миллионов граждан, которые требуют в телеграммах, письмах и звонках рассказать о том, кто «болтун» и кто «вор». По тем фильмам о неких яхтах и виноградниках, которые были опубликованы в соцсетях, и по тем данным о том, что это якобы всё собственность Медведева, он ничего умнее не придумал, как сказать на пленарном заседании что-то вроде: «Навальный сам дурак». За инициативу фракции КПРФ о проведении депутатского расследования по поводу предъявленных Медведеву обвинений было отдано только 43 голоса, а депутаты фракции «Единая Россия» и якобы оппозиционных фракций «Справедливая Россия» и ЛДПР дружно отказались её поддержать… Они показали, что в час икс это и есть одна прокремлёвская фракция. К сожалению, мы остались одни», — добавил Валерий Рашкин.

По словам Валерия Рашкина, сам Дмитрий Медведев, выступая с трибуны Госдумы, «погрозил маленьким пальчиком» и рекомендовал КПРФ больше не поднимать данный вопрос.

«Это просто отвратительно! Я сделал депутатские запросы в ФСБ, МВД и СКР. На сегодняшний день получены ответы из всех структур. Лишь ФСБ засекретила своё письмо, и вся информация по проверке обвинений предназначена для служебного пользования. Но в их ответе ничего нет. Информация, изложенная в моём депутатском запросе, принята к сведению и будет использована в работе ФСБ. Зачем было засекречивать, я не знаю. А дальше начался «футбол», позорный «футбол» между силовыми структурами», — отметил Валерий Рашкин.

Кроме того, Валерий Рашкин остановился и на тяжелой социально-экономической ситуации в стране. Особенно сильно депутата-коммуниста тревожит рост долгов по зарплате, который за последний месяц составил порядка 25%.

Коснулся московский гость и вопроса предстоящих выборов и изменений в выборном законодательстве. «Все сейчас занялись выборами. По некоторым сведениям, в регионы поступило указание — 70 на 70. Семьдесят процентов — явка и семьдесят процентов — за кандидата. Это в очередной раз опровергает их заявления о том, что выборы становятся всё честнее. Выборы ещё не назначены, а команда по результатам уже дана».

Также Валерий Рашкин рассказал о том, что в Госдуму внесен проект закона о ликвидации открепительных талонов. «Всем гражданам планируется разрешить голосовать на любом участке и сколько угодно раз через кол-центр. Даже отдельные депутаты от «Единой России» возмущались, и у них от этой идеи глаза на затылок полезли. На самом деле выборное законодательство ещё более усугубляется с точки зрения честности и невозможности фальсификации».

Алимову — в губернаторы!

Такое заявление сделал в ходе пресс-конференции Валерий Рашкин: «Центральный Комитет партии принял решение рекомендовать к выдвижению на пост губернатора Саратовской области Алимову Ольгу Николаевну. Здесь она хорошо известна, активна, даст бой настоящий — в этом абсолютно уверен ЦК КПРФ. Если они замахнутся на то, чтобы фильтр не прошла на выборах губернатора, тогда им мало не покажется. Было принято также решение о том, чтобы она возглавила список КПРФ на выборах в законодательный орган субъекта».

9 Мая — наш праздник!

Ольга Алимова рассказала о своём участии в состоявшемся 5 мая возложении цветов к Мемориалу павших бойцов на Воскресенском кладбище. По её словам, подобная организация траурного мероприятия вызывает сожаление: «Знаете, я долго пыталась вспомнить: а была ли минута молчания в память павших?»

Также у О.Н. Алимовой вызывают недоумение нынешние традиции празднования 9 Мая, когда вместо Красного знамени Великой Победы на официальном торжестве превалируют триколоры, вызывающие неприятные ассоциации с предателем Власовым, и флаги с медведями в руках нагловатых юнцов из МГЕР.

Саратову — прямые выборы мэра!

Александр Анидалов рассказал о том, что первый раз он вышел с инициативой прямых выборов мэра Саратова ещё в самом начале работы нового созыва гордумы. «Я предложил представительному органу выйти с законодательной инициативой в областную думу о прямых выборах главы Саратова». По словам депутата-коммуниста, в ответ ему сообщили, что дума этого делать не будет, но депутат вправе выступить с этим самостоятельно.

Сейчас этот проект внесен в комиссию думы по местному самоуправлению и направлен на экспертизу в правовой комитет администрации. «У меня почему-то есть подозрение, что он не будет принят, судя по тому, насколько администрация крючкотворно придиралась к тексту проекта», — отметил Анидалов.

Также Александр Анидалов критически высказался о практике рассмотрения вопросов в Саратовской гордуме: «У нас постоянные споры по дорогам, даже по дорожной крошке! И вот теперь у нас вывески, за которые они взялись... На комиссии было прямо сказано: «Вот законопроект — за него надо голосовать». Тогда я предложил создать рабочую группу хотя бы для прочтения закона, для его осмысления и понимания, но и этого мне сделать  не удалось! Мы тридцать лет загаживали город и могли себе это позволить, а теперь проработать закон в рабочей группе хотя бы за неделю мы не можем! В Москве идет борьба с пятиэтажками, а в Саратове — с вывесками на проспекте Кирова. И я хочу сказать, что если вывески распространятся на весь город — это уничтожит малый бизнес! Это очень коррупционный закон, когда одни вывески можно оставлять, а другие нет!»

Александр Анидалов рассказал, что в ближайшее время, по его мнению, вырастет стоимость коммунальных услуг, вывоза ТБО и содержания лифта.

Отдельно Александр Анидалов остановился на проблеме застройки зоны отдыха на озере Тинь-Зинь, где в настоящее время варварски вырубается лес. По его словам, активисты КПРФ намереваются активно заниматься этой проблемой и стучаться во все двери.

Руки прочь от железного Феликса

Валерий Рашкин поинтересовался у саратовских коммунистов по поводу слухов и разговоров вокруг переноса памятника Дзержинскому.

«Я так понимаю: грязные руки протянули и к Феликсу Эдмундовичу Дзержинскому. В 1991 году в Москве также протянули грязные руки к нему, но тогда в стране творилось не пойми что. Но здесь, наверное, столько наворовали, что им уже страшно на него смотреть», — сказал Валерий Рашкин.

«Я думаю, что Дзержинского никто не тронет. Ведь Феликс Эдмундович столько сделал для железной дороги, он воссоздал её в СССР. Они даже не знают историю своей страны», — прокомментировал Александр Анидалов.

Ольга Алимова выразила недоумение по поводу планов реконструкции Привокзальной площади. По её мнению, правильнее было бы обустроить там удобную подземную стоянку для автомобилей.

По окончании официальной части, возвращаясь к праздничному поводу сегодняшней пресс-конференции, Ольга Алимова поздравила журналистов с замечательным праздником – Днем советской печати, пожелала всем творческого роста и неуклонного расширения читательской аудитории.

А сотрудникам редакции поистине народной газеты «Коммунист — век ХХ-ХХI» и всем, кто связан с её работой, вручила грамоты и ценные подарки.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 168 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!