Пресс-конференция Ольги Алимовой и Александра Анидалова

Пресс-конференция Ольги Алимовой и Александра Анидалова

В последний день весны журналисты саратовских СМИ приняли участие в традиционной пресс-конференции лидеров регионального отделения КПРФ.

Первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова и первый секретарь Саратовского горкома КПРФ, депутат гордумы А.Ю. Анидалов рассказали о важных, с точки зрения коммунистов, событиях и мероприятиях, прошедших за последний месяц, главное из которых – это, конечно же, XVII съезд КПРФ, состоявшийся на прошлой неделе в Москве.

"На важнейшее для КПРФ партийное мероприятие было избрано 344 делегата. Были приглашённые из регионов, а также зарубежные гости. Я была членом мандатной комиссии, Александр Юрьевич был в счетной комиссии, когда проходило открытое голосование. Мероприятие было торжественное, для меня оно носило волнующий характер, хотя я много раз уже была на подобных съездах. Доклад Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова у нас был опубликован в партийной печати заблаговременно, и мы уже прочитали его накануне. Выступления делегатов были яркими. Блестяще выступили Жорес Алферов и Андрей Клычков. Очень эмоциональны были кубинцы, их встретили аплодисментами. Обычно съезд проходит два дня, в этот решили успеть за один, но предварительно были проведены массовые мероприятия, комиссии и т.д. Произошло значительное омоложение состава Президиума и ЦК КПРФ.  В состав ЦК КПРФ избрали Ольгу Алимову и Александра Анидалова. Два кандидата в члены ЦК КПРФ – Денис Буланов (главный редактор газеты "Коммунист-век ХХ-ХХI", пр.ред.) и Сергей Подсевалов (первый секретарь Саратовского обкома ЛКСМ, пр.ред.). То есть, теперь мы вчетвером будем участвовать во всех дальнейших федеральных партийных мероприятиях КПРФ", – вкратце рассказала об итогах XVII съезда КПРФ Ольга Алимова.

Также Ольга Алимова отметила, что на XVII съезде КПРФ была принято 11 резолюций, и в том числе резолюция "За честные выборы!"

На уровне ЦК КПРФ были обсуждены кандидатуры от Саратовского обкома КПРФ для выдвижения на выборах губернатора Саратовской области.

"Конференция Саратовского областного отделения КПРФ примет решение, и вероятно, после объявления выборов, от КПРФ будет выдвинута Алимова Ольга Николаевна", – подчеркнула она и выступила с резкой критикой на действия "Единой России", которая продавила закон о введении так называемого муниципального фильтра на выборах главы региона, что практически ставит заградительную планку для "неудобных" представителей от оппозиции.

"Мы выступаем за то, чтобы отменили муниципальный фильтр. Ведь кандидату от оппозиции пройти муниципальный фильтр практически невозможно, потому что у КПРФ всего лишь чуть более 60-ти депутатов в органах МСУ", – отметила она. По ее словам, от каждого муниципального образования может подписаться только один депутат, поэтому собрать кандидату от КПРФ все подписи в том или ином местном образовании фактически невозможно по действующему закону.

"Я встречалась с Вячеславом Володиным и с Валерием Радаевым, говорила им, что выборы не должны быть безальтернативными. Я была вынуждена пойти на разговор с представителями партии власти, поскольку нам нужна поддержка – у нас недостаточное количество подписей для участия в выборах губернатора, нам не хватает подписей депутатов, глав муниципальных собраний и так далее. Было обещано, кстати, что выборы будут такими же "честными", как прошлогодние выборы в Госдуму. Думаю, лучше провести выборы по закону. Ведь после выборов 18 сентября 2016 года саратовские коммунисты направили многочисленные жалобы (на 60 листах) на нарушения в ходе голосования в ЦИК РФ, в областные прокуратуру и избирком, но в итоге 90 процентов ответов на жалобы так и не были получены", – заявила Ольга Алимова.

Ольга Алимова также отметила, что на данный момент фактически были узаконены пресловутые "карусели", а на выборах 10 сентября 2017 года будут введены новые итоговые протоколы голосования с QR-кодом.

"Саратовскую область это не пугает совершенно. Некоторые регионы радуются, что у них будут КОИБы и, наконец-то, пройдут "честные" выборы. Я им привела пример, что в Саратовской области тоже были КОИБы, только почему-то в день голосования свет на 15 минут выключили. Так что, Саратовской области все эти новшества только на пользу, для проведения очередных "честных" выборов", – отметила она.

Ольга Алимова рассказала о том, что получила приглашение на стажировку в Иркутск, чтобы посмотреть, как там проходит работа у губернатора-коммуниста Сергея Левченко: "Съезжу обязательно, думаю, что там наберусь позитивного опыта, ведь у нас есть общие точки соприкосновения".

Также Ольга Алимова пригласила саратовских журналистов в поездку вместе с ней.

Александр Анидалов анонсировал протестные акции КПРФ, намеченные на начало июня: "Впереди у нас 12 число. Для нас это  дата гибели великой страны – СССР. Мы ее не можем пропустить, и рассматриваем различные варианты протестных действий. В каком виде это будет происходить, пока не буду раскрывать, потому что нам сейчас запрещают практически всё. Единственное, что нам разрешили, это провести праздник, посвященный Дню защиты детей и Дню русского языка 3 июня в сквере Победы в Ленинском районе".

По словам Александра Анидалова, акции КПРФ, намеченные на 12 июня, никакого отношения к Навальному иметь не будут.

"Хотя требование КПРФ против коррупции и требование отставки Медведева и Путина слились с ним. Но такие требования есть, по моему, у 90 процентов жителей области, не всех же теперь "навалинцами" называть", – отметил он.

Александр Анидалов также рассказал, что у саратовцев есть ряд больших проблем в ЖКХ, в том числе связанных с концессией "Водоканала", и проблемы с муниципальным транспортом, но губернатор Радаев в это время занимается лишь пустым самопиаром.

"Сплошной пиар, начиная от урбанистики и "Стрелки". Миллиарды рублей планируется вложить в какие-то кружки на дороге и вкопанные столбики, которые потом автомобильные пробки по 40 минут создают", – отметил он.

По словам Александра Анидалова, акции протеста КПРФ с требованием отставки губернатора Радаева будут продолжаться.

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 
Статья прочитана 254 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!