Саратов. Прием в пионеры

В субботу, накануне советского Дня пионерии, Саратовский обком КПРФ и отделение ЛКСМ провели торжественный приём школьников в областную пионерскую организацию. В этот день двенадцати мальчишкам и девчонкам впервые повязали красные галстуки.

Как и в советское время, председатели советов пионерских отрядов сначала сдали рапорта первому секретарю Саратовского обкома комсомола Сергею Подсевалову, а затем саратовские комсомольцы горячо приветствовали своих младших товарищей.

Честь повязать пионерский галстук, частичку Красного Знамени, выпала первому секретарю Саратовского обкома КПРФ Ольге Алимовой, комсомольцам Сергею Подсевалову, Сергею Шитову и другим активистам.

Пионеры с волнением выслушали поздравление Ольги Алимовой и её напутственные слова. Затем для юных пионеров был дан концерт, в котором прозвучали пионерские и советские песни.

Продолжился праздник на Соколовой горе. Пионеры возложили цветы к Вечному огню, поднялись к монументу «Журавли» и совершили экскурсию по парку Победы, где ознакомились с советской военной техникой.

 

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

Саратов– территория бездорожья, ветхого жилья и ... МАНИЛОВЩИНЫ!

Пн Май 15 , 2017
С таким плакатом 15 мая перед началом очередного пафосного мероприятия «Среда для жизни», проходящего в Саратове, вышел на одиночный пикет первый секретарь Фрунзенского РК КПРФ Николай Бондаренко. Post Views: 640

Рубрики