Саратов. «Красная карусель»

Саратов. «Красная карусель»

В воскресенье, 28 мая, молодые активисты Саратовского горкома КПРФ провели «Красную карусель», в ходе которой раздавали жителям и гостям Саратова агитационную листовку «Ты им чужой».

 По словам секретаря Саратовского горкома КПРФ Николая Бондаренко, полиция пыталась заставить коммунистов прекратить раздачу листовок. Но несмотря на это, «Красная карусель» продолжилась.

Кроме того, на Николая Бондаренко был составлен административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Как считает полиция, 26 марта коммунист «принял активное участие в публичном мероприятии в виде пикетирования граждан на Театральной площади Саратова, участвовавших в антикоррупционной прогулке «Он вам не Димон», проведённом без согласования органов местного самоуправления.

«Во время публичного мероприятия гражданин Бондаренко Н.Н. находился на сцене, установленной на Театральной площади Саратова, и скандировал: «Позор!», «Мы — вместе», «Мы — сила» и аплодировал», — цитируем протокол.

По словам самого Николая Бондаренко, правоохранители ещё не назначили дату рассмотрения протокола в суде, но уже сейчас понятно, что максимальное наказание по данной статье — исправительные работы сроком на 40 часов.

Пресс-служба Саратовского горкома КПРФ

Метки текущей записи:
 
Статья прочитана 110 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!