Саратов. «Красная Жара — Революция в брейк-дансе»

Под таким девизом 20 мая в ТЦ «Оранжевый» г. Саратова прошёл чемпионат России по брейк-дансу  «Красная Жара». Чемпионат стал  масштабным  по числу участников и зрителей,  на нем выступили около двухсот юных и уже опытных танцоров из 30 городов России, были ребята из Удмуртии, Татарстана и Башкирии. В жюри работали маститые «брейкеры», за плечами которых множество рекордов и побед  в подобных чемпионатах - известные мастера брейк-данса CHEER-ITO, DENYROCK и SHUSTRIY. Работе высококвалифицированного жюри помогали первый секретарь Саратовского обкома КПРФ О.Н. Алимова и председатель регионального отделения Всероссийского  женского  союза  «Надежда  России» (ООД ВЖС «Надежда России») О.В. Лубкова.

В год 100-летия Октябрьской революции организаторы и учредители чемпионата постарались внести по максимуму революционные изменения в проведение мероприятия: пригласить в детских категориях в ТОП-8 лучших российских танцоров брейкинга, собрать лучших судей и диджеев в одном городе и на одной площадке. Чемпионат судили известные российские b-boys, представляющие страну на крупнейших мировых соревнованиях, CHEER-ITO (Красноярск), DENYROCK (Каменск-Шахтинский) и SHUSTRIY (Москва). За пультами создавали музыку настроения не менее популярные российские диджеи Legioner (Санкт-Петербург) и Energy (Волгоград). Мероприятие проходило под лозунгами «Вместе с нами сделай мир добрее!», «Танцоры всех стран, объединяйтесь!», «Мы за мир – вернем СССР!».

Саратовские активисты КПРФ и ЛКСМ - руководители Саратовского горкома КПРФ, депутаты Саратовской гордумы А.Ю. Анидалов и Г.А. Турунтаев, первый секретарь Заводского (Сталинского) РК КПРФ Д.В. Сорокиным и первый секретарь Саратовского обкома  ЛКСМ С.Д. Подсевалов -  приняли активное участие в проведении чемпионата.

С приветствием к участникам и болельщикам чемпионата обратилась О.Н. Алимова, которая отметила необходимость проведения подобных фестивалей уличных субкультур, дающих ребятам возможность для самовыражения. Ольга Николаевна также отметила, что нынешняя «Красная Жара» проходит в рамках программы празднования 100-летия Великого Октября, проводимой Саратовским обкомом КПРФ. Она пожелала всем участникам победы и революционных продвижений в своем развитии.

Шесть часов продолжалась финальная часть чемпионата, и все шесть часов в зале царила потрясающая атмосфера накала страстей. Зал то утихал, то снова взрывался шквалом эмоций. «Качнули Саратов», - так на молодежном сленге это прозвучало из уст участников, такого накала страстей ученики, тренеры и простые жители Саратова еще не видели! Тысячи саратовцев и гостей были очень щедры, аплодисменты практически не прекращались, а во время самых ярких выступлений участников перерастали в громкие овации. Самыми зрелищными были «бои» среди профессионалов, где танцоры этой категории показывали высочайший класс мастерства и трюки, которые можно увидеть разве что в кино или в цирке.

И кто бы ни победил, самые сильные соперники становятся самыми лучшими друзьями, и ждут новых турниров, чтобы вновь сразиться за звание победителя.

Победителем в номинации «juniors» (14-17 лет) стал b-boy KED (Кузьмин Егор, Уфа), он получает место в сетке контеста "Чем богат?!" самого престижного международного фестиваля на территории России «YALTA SUMMER JAM».

Чемпионат не состоялся бы без учредителей и спонсоров: Саратовского обкома КПРФ, регионального отделения  ООД ВЖС «Надежда России», обкома ЛКСМ, полюбившегося всем участникам ТЦ «Оранжевый» и др.

Расставаясь, участники чемпионата благодарили за качественно проведенный чемпионат его организаторов - Алексея Тимералиева, танцора и преподавателя саратовской «Академии Танца», Петра Титкова, педагога Хвалынского районного Дома детского творчества, и Ольгу Лубкову, председателя регионального отделения  ООД ВЖС «Надежда России», с надеждой вернуться на «Красную жару» на следующий год!

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Победители «Красной жары – 2017»
***BREAKING "1vs1"***
- babies (6-9 лет):
1 место - b-boy Борис (Воронеж)
2 место - b-boy Юпитер (Хвалынск)
3 место - b-boy Lion Star (Ижевск)
- kids (10-13 лет):
1 место - b-boy Race (Каменск-Шахтинский)
2 место - b-boy Dan Fox (Москва)
3 место - b-boy Паук (Ижевск)
- juniors (14-17 лет):
1 место - b-boy Ked (Уфа)
2 место - b-boy Wood (Киров)
3 место - Bars (Королев)
- profi (18 лет и старше):
1 место - b-boy Splinter (Казань)
2 место - b-boy Тёма (Киров)
3 место - b-boy Boogie Knight (Уфа)
- power move:
1 место - b-boy Паук (Ижевск)
2 место - b-boy Sega (Киров)
3 место - b-boy Rid (Каменск-Шахтинский)
***BREAKING "3vs3"***:
битвы школ:
1 место - Yung Dave, Барс, Dan Fox (Псков, Королев, Москва)
2 место - Луна, Паук, Lion Star (Ижевск)
3 место - Mario, Ked, Wood (Ижевск, Уфа, Киров)

Победителем в номинации «Juniors» (14-17 лет) стал b-boy KED (Кузьмин Егор, Уфа), он получает место в сетке контеста "Чем богат?!" фестиваля YALTA SUMMER JAM

Пресс-служба Саратовского обкома КПРФ

Статья прочитана 335 раз(a).

Оставьте свой отзыв!