За участие в антикоррупционной прогулке на коммуниста Бондаренко составили протокол

За участие в антикоррупционной прогулке на коммуниста Бондаренко составили протокол

Сотрудники отдела полиции №1 «Волжский» города Саратова продолжают привлекать к административной ответственности лиц, участвовавших 26 марта в антикоррупционной прогулке «Он вам не Димон».

Сегодня, 29 мая, утром на главу саратовского горкома КПРФ по работе с молодежью Николая Бондаренко полицейские составили административный протокол по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ (Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

По версии правоохранителей, коммунист «принял активное участие в публичном мероприятии в виде пикетирования граждан на Театральной площади Саратова», проведённое без согласования органов местного самоуправления.

«Во время публичного мероприятия гражданин Бондаренко Н.Н. находился на сцене, установленной на Театральной площади Саратова и скандировал: «Позор!», «Мы вместе», «Мы сила» и аплодировал», - указано в протоколе.

По словам коммуниста, пока правоохранители не назначили дату рассмотрения протокола в суде, но уже сейчас понятно, что максимальное наказание по данной статье - исправительные работы сроком на 40 часов.

https://fn-volga.ru/news/view/id/66620

 
Статья прочитана 39 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!