Г.А. Зюганов: Империалистическая система не в состоянии решить ни одного социального вопроса человечества

Г.А. Зюганов: Империалистическая система не в состоянии решить ни одного социального вопроса человечества


В пятницу, 23 июня, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов принял участие в работе Международного оргкомитета Всемирного фестиваля молодежи и студентов.

Пресс-служба ЦК КПРФ. Фото Сергея Сергеева. Видео Алексея Шелякова
2017-06-23 21:50

Обращаясь к участникам форума, Геннадий Андреевич поприветствовал их от имени КПРФ и народно-патриотического союза, в который входит около двухсот организаций. Он отметил, что в молодости был членом комсомола, готовил фестиваль в Берлине и два фестиваля в Москве. "У нас есть опыт не только участия, но и активной подготовки", - заявил лидер коммунистов, напомнив, что на этот раз фестиваль пройдет в Москве и Сочи.

Председатель ЦК КПРФ поблагодарил участников мероприятия за согласие посвятить один из дней молодежного форума 100-летию Октябрьской революции. "Это одно из самых ярких событий в мировой истории, - сказал он, напомнив о том, что именно Великий Октябрь спас нашу страну от распада, возродив ее в форме СССР, где правил труд, а не капитал, а справедливость была главным лозунгом.

Геннадий Андреевич сообщил, что при подготовке к 100-летию Октября КПРФ было принято предложение левых и народно-патриотических партий о проведении торжественных мероприятий. И молодежный фестиваль, намеченный на октябрь, пройдет как раз накануне праздника. Председатель ЦК КПРФ выразил готовность оказать всяческое содействие его организации, поскольку, по его словам, "борьба с империализмом, борьба с агрессией, войной, военщиной, борьба за справедливость и труд - это главное в жизни любого честного и достойного молодого человека". Г.А. Зюганов пригласил гостей столицы посетить Красную площадь, мавзолей и мемориальное кладбище у кремлевской стены.

Лидер коммунистов коснулся глобальных проблем, таких как бедность, болезни, плохая экология и терроризм, отметив, что ни одна из них не была решена. "Капиталистическая, империалистическая система не в состоянии решить ни одного социального вопроса человечества", - заявил он, подчеркнув, что молодежь острее, чем кто-либо, осознает задачи, стоящие перед обществом на сегодняшний день.

Кроме того, Г.А. Зюганов рассказал о намеченной серии мероприятий в Санкт-Петербурге и Москве, приуроченных к 100-летию Великого Октября, и проинформировал о прошедшем накануне Съезде КПРФ.

В мероприятии также приняли участие заместитель Председателя ЦК КПРФ Ю.В. Афонин и секретарь ЦК КПРФ В.П. Исаков.

 
Статья прочитана 41 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!