Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24»

Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале «Россия 24»


Во вторник, 27 июня, Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов выступил в прямом эфире на телеканале "Россия 24".

Пресс-служба ЦК КПРФ по материалам "России - 24"
2017-06-27 14:43 (обновление: 2017-06-27 15:32)

В начале выступления лидер коммунистов рассказал о ходе строительных работ в детском лагере «Артек» в Крыму. Также Геннадий Андреевич проинформировал телезрителей о законопроекте КПРФ, подготовленном В.И. Кашиным, о выдаче каждому школьнику стакана молока. По его словам, такой способ поддержки детей нашел широкое распространение по всему миру.

Также Г.А. Зюганов сообщил о подготовке обновленного законопроекта «Образование для всех», разработанного И.И. Мельниковым, Ж.И. Алферовым и О.Н. Смолиным. Он пригласил посетить совхоз им. Ленина, где была создана уникальная школа, впитавшая лучшие традиции российской и советской системы образования.

Вместе с тем Геннадий Андреевич с сожалением отметил недостаточный уровень финансирования социальной сферы. Он высказал мнение, что при текущем бюджете эту проблему решить нельзя, для чего КПРФ была разработана программа по его наполнению, включающая прогрессивную шкалу налогообложения, контроль за финансовыми потоками и национализацию минерально-сырьевой базы. Лидер коммунистов также коснулся вопроса реновации в Москве, отметив, что проблема по расселению ветхого жилья должна быть распространена на всю страну.

Кроме того, был затронут вопрос нехватки средств на развитие в региональных бюджетах. Г.А. Зюганов предложил более справедливо распределять финансы между центром и регионами, благодаря чему можно было бы решить многие местные проблемы. Он также подверг критике либеральный курс правительства, не справляющегося с текущими проблемами. В числе таких проблем он назвал рост инфляции, неурегулированность коммунальных тарифов, низкий уровень индексации социальных выплат, отсутствие поддержки детей войны, падение объемов промышленного производства.

Геннадий Андреевич призвал для поиска путей выхода из кризиса обратить внимание на опыт ленинско-сталинской модернизации. Также он сообщил о вышедшей в свет его книге «Подвиг социализма», в которой подробно освещен вопрос стремительного развития Советского Союза.

Лидер коммунистов призвал активней развивать детско-юношеский спорт, доступный широким слоям населения, растить своих спортсменов. «Вы никогда не получите хороший футбол, если у вас сплошь и рядом играют за большие деньги иностранцы», - заявил он. Г.А. Зюганов призвал обратить внимание на опыт Спортклуба КПРФ, в котором спортсмены, не получая огромных гонораров, добиваются выдающихся результатов.

Геннадий Андреевич рассказал, что за последние годы ряды партии пополнились представителями молодого поколения. Он призвал активней продвигать молодых политиков, а также сделать более открытыми и конкурентными избирательные кампании. Лидер коммунистов подверг резкой критике сложившуюся практику массовой фальсификации итогов голосования. «Прошедшие выборы в Думу – это была спецоперация», - подчеркнул он.

В завершение Г.А. Зюганов пригласил посетить мероприятия, которые пройдут в рамках празднования 100-летия Великого Октября. «Это будет главное политическое событие года», - отметил он.

 
Статья прочитана 46 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!