Главу областного избиркома Точилкина назвали «мистер 62,2 процента»

Главу областного избиркома Точилкина назвали «мистер 62,2 процента»

Сегодня, 8 июня, перед совещанием в избирательной комиссии Саратовской области с представителями региональных отделений политических партий по вопросам подготовки и проведения выборов губернатора и депутатов облдумы шестого созыва коммунист Николай Бондаренко провел одиночный пикет.

Политический активист, который в последние месяцы регулярно пикетирует здания, где проходят значительные события, имеющие отношение к предвыборной кампании, в этот раз требовал отставки главы избиркома Павла Точилкина.

«Председателя ИКСО Точилкина «мистер 62,2%» - в отставку и под суд», - было написано на плакате.

Напомним, в мае этого года глава саратовского обкома КПРФ Ольга Алимова вступила в дискуссию с председателем ЦИК Эллой Памфиловой, потребовав отставки Павла Точилкина.

Будущий кандидат в губернаторы Саратовской области Алимова рассказала, что «на местах» не всегда подчиняются требованиям закона и ЦИК. Кроме того, по словам коммунистки, председатели комиссий не принимают особые мнения от членов УИК, не выдают копии протоколов и не вносят данные в специальный реестр. Экс-депутат ГД напомнила о «саратовской аномалии», когда на 100 участках в регионе результаты «Единой России» составили 62,2% голосов. Памфилова сообщила, что тоже «неудовлетворена работой комиссии Саратовской области», но выборы губернатора и депутатов облдумы все равно будет проводить команда Точилкина.

https://fn-volga.ru/news/view/id/67169

 
Статья прочитана 81 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!