Митинг против добычи никеля в Прихоперье

Митинг против добычи никеля в Прихоперье

24 июня на территории рынка г. Новохоперска Воронежской области прошел очередной митинг против проекта добычи никеля в Черноземье. За последние пять лет «прогремело» огромное количество акций протеста в Воронежской области. Если сравнить с прошедшим последним митингом, который проходил в городе Борисоглебске осенью, участников было в разы больше.

По словам организаторов акции, людей могло быть  значительно  больше. Но как всегда, но... Когда шло согласование активистов акции со сроками ее проведения, выпускные в школах должны были пройти 23-го числа. Как только согласование было получено на 24-е число, руководство переносит выпускные в двух школах района именно на 24-е число. Больше того, именно в этот день прошел праздник День молодежи, хотя всем известно, что он всегда отмечается в последнее воскресенье июня. Это все говорит о том, что власть боится народа!

Это особо подчеркнула в своем выступлении зам. председателя ООД «Стоп, никель!» Лилия Ишкова. В своем выступлении она еще раз напомнила собравшимся о протоколах лабораторных исследований  проб воды  из поселка Елань-Колено Новохоперского района, которые проводили специалисты испытательной лаборатории «Чистая вода», созданной при  национальном исследовательском ядерном университете МИФИ (город Москва), и которые вызвали большие сомнения у специалистов Роспотребнадзора.

Не остались в стороне и балашовцы. Делегация во главе с Первым секретарем Балашовского райкома КПРФ  В.П. Волковым приняла самое активное участие в акции.

Бурно и эмоционально выступал Виктор Петрович перед собравшимися. Митингующие держали плакаты:  «Балашов за полный запрет добычи никеля!», «Народ черноземья против никеля-убийцы!» и многие другие.

Пресс-служба Балашовского РК КПРФ

 
Статья прочитана 130 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!