Рейтинг@Mail.ru

Паращенко рассказал о наркоманах среди крупных саратовских чиновников

Среди крупных саратовских чиновников есть бывшие наркоманы. Об этом сегодня, 20 июня, на пресс-конференции в пресс-центре «Комсомольской правды в Саратове» рассказал главный врач клиники святой Софии Александр Паращенко, сообщает «Общественное мнение». 

«Много звезд шоу-бизнеса наркоманы или бывшие наркоманы. Да что там говорить, я знаю много саратовских чиновников, некоторые достаточно крупные посты занимают, которые в прошлом наркоманы. И таких много. Речь, как правило, если мы говорим о таких людях, а не о просто народе, идет о кокаине», - цитирукт медика издание.

О чиновниках речь зашла в связи с проблемой распространенности наркомании среди подрастающего поколения, и в пример состоявшихся людей, принимавших психоактивные вещества, Паращенко привел, чтобы показать, что эксперименты с наркотиками — не приговор.

Между тем, проблема зависимостей среди несовершеннолетних стоит остро. По информации уполномоченной по правам ребенка Татьяны Загородней, 56% мальчиков и 36% девочек в Саратове пробовали наркотики. Таковы данные опроса, который провела она сама. В вопросе, как уберечь детей от этого опыта, мнения омбудсмена и врача разошлись. Загородняя призвала контролировать детей и не стесняться проверять их аккаунты в соцсетях, так как сбыт сейчас происходит в основном онлайн. Паращенко не согласился, что это работает.

«Сейчас модно стало требовать от ребенка задрать рукава, так как наркоманы колющиеся носят даже в жару длинные рукава. Но это оскорбляет ребенка. Если он захочет от вас скрыть, то скроет, вы не догадаетесь, его старшие друзья научат. Нужно быть ребенку другом, смотреть с кем он гуляет, что у него в классе. И тогда он сам к вам придет, доверится и скажет, что он наркоман», - посоветовал главный психиатр области.

https://fn-volga.ru/news/view/id/67804

 
Статья прочитана 23 раз(a).
 
Оставьте свой отзыв!