Победа КПРФ! Валерий Рашкин выиграл в Саратовском областном суде у ГУП «Мосгортранс»

21 июня 2017 года в апелляционной инстанции Саратовского областного суда завершилось слушание дела по апелляционной жалобе ГУП «»Мосгортранс» на решение Ленинского районного суда города Саратова от 20.01.2017 года, согласно которому отказано в удовлетворении исковых требований ГУП «Мосгортранс» к СМИ «Красная Москва», члену Президиума ЦК КПРФ, первому секретарю Московского горкома КПРФ, депутату Государственной Думы ФС РФ Валерию Федоровичу Рашкину о защите деловой репутации ГУП «Мосгортранс».

Пресс-служба МГК КПРФ
2017-06-21 18:35

Несмотря на то, что ГУП «Мосгорстранс» привлёк для представительства своих интересов очень крупную и известную московскую юридическую компанию, Саратовский областной суд согласился с доводами представителей ответчика: юриста Алексея Кузнецова и адвоката города Москвы Кирилла Сердюкова, оставив в силе законное и обоснованное решение суда первой инстанции.

Валерий Рашкин выиграл и этот сложнейший юридический процесс.

В настоящее время юристы Валерия Рашкина и «Красной Москвы», в свою очередь, готовят исковое заявление к ГУП «Мосгортранс» о взыскании с него судебных расходов и издержек по данному процессу.

Также инициирован вопрос проведения контрольно-проверочных мероприятий Счетной палатой России, Генеральной прокуратурой РФ и Следственным комитетом России в части обоснованности и законности заключения договора с упомянутой юридической компанией.

Одно дело, если бы в ГУП «Мосгортранс» не было бы собственной мощной юридической службы! Но когда, при наличии таковой, привлекается сторонняя юридическая организация, то явно есть повод задуматься.

Также в судебных органах адвокату Кириллу Сердюкову и юристу Алексею Кузнецову удалось отстоять право депутата Московской городской Думы от политической партии КПРФ Н.Г. Зубрилина на направление соответствующих депутатских запросов.

* * *

На снимке: юрист Алексей Кузнецов, адвокат Кирилл Сердюков.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Next Post

В первом чтении принят законопроект КПРФ в защиту прав рабочих

Чт Июн 22 , 2017
21 июня 2017 года в апелляционной инстанции Саратовского областного суда завершилось слушание дела по апелляционной жалобе ГУП «»Мосгортранс» на решение Ленинского районного суда города Саратова от 20.01.2017 года, согласно которому отказано в удовлетворении исковых требований ГУП «Мосгортранс» к СМИ «Красная Москва», члену Президиума ЦК КПРФ, первому секретарю Московского горкома КПРФ, […]

Рубрики